Кафедра международных отношений и права

Направления деятельности кафедры

Кафедра международных отношений и права осуществляет подготовку по следующим направлениям:

Бакалавриат (срок обучения 4 года):
41.03.01 Зарубежное регионоведение
41.03.05 Международные отношения

Магистратура (срок обучения 2 года):
41.04.05 «Международные отношения» (профиль «Международные отношения, трансграничное сотрудничество и региональная безопасность в АТР»)

Преимущества обучения на кафедре международных отношений и права ВГУЭС: 

  • в нашем институте мы стараемся сохранить лучшие традиции «старой» школы за счет преемственности поколений студентов и преподавателей и развивать формы обучения, соответствующие требованиям современности;
  • благодаря профессиональному опыту наших преподавателей и выпускников, Ваше образование не будет оторванным от профессиональной реальности;
  • с помощью наших успешных выпускников Вы сможете реализовать самые невероятные Ваши мечты в профессиональной сфере;
  • профессиональные компетенции специалиста по программам нашего Института формируются в результате изучения политических, экономических и правовых дисциплин;
  • конкурентоспособность наших выпускников обеспечивается также возможностью получения во время обучения удостоверения о повышении квалификации по направлениям: право стран АТР, культура стран АТР, государствоведение стран АТР и др.

Содержание профессиональных мастерских под руководством профессионалов-выпускников ВГУЭС по направлениям «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение»:

  • определение профессиональной траектории, соответствующей Мечте,
  • знакомство с проблемами в профессиональной сфере в форме встреч, лекций, практических занятий, семинаров и конференций с людьми, представляющими профессию,
  • написание научных работ под руководством профессионалов по темам, представляющим практическую значимость,
  • направление на практику в организацию, в которой работает Мастер,
  • определение, не предусмотренных государственным стандартом компетенций, которые необходимы для трудоустройства в избранной профессиональной сфере, а также способов их приобретения во время учебы и т.п.

Наши выпускники:

     Выпускники направлений «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение» работают в государственных ведомствах, федеральных и региональных органах государственной власти и управления, выполняют профессиональные обязанности младшего и среднего звена в учреждениях Министерства иностранных дел России, являются координаторами международного сотрудничества в российских и зарубежных предпринимательских структурах, поддерживающих международные связи, работают специалистами международных отделов и руководят международными проектами кампаний.

 История кафедры международных отношений и права

История кафедры берет свое начало в 2001 году, с образованием кафедры международных отношений и американистики, ведущей подготовку по специальностям «Международные отношения» и «Регионоведение» в составе Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС под руководством профессора, доктора политических наук Михаила Юрьевича Шинковского. С этого времени студенты кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения (наименование кафедры 2006 года), изучают международные отношения и региональные процессы стран Азиатско-Тихоокеанского региона, два иностранных языка и, благодаря обменным программам, имеют возможность не менее года проводить в стране изучаемого языка. С 2015 года, в составе Института права, кафедры теории и истории российского и зарубежного права, международно-политическая и языковая основа выпускающих специальностей дополнена преимуществами подготовки в международно-правовой сфере.

 НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ

Кафедра является сообществом студентов, магистрантов и преподавателей, увлеченных исследованием международных отношений и регионоведения современного мира, углубленным изучением международной политики и истории, права и дипломатии, культуры и этнических процессов стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Преподаватели и студенты кафедры участвуют в конкурсах и грантах, научных и языковых зарубежных стажировках, в работе круглых столов и научно-практических семинаров по проблемам современных международных отношений и регионоведения, активно публикуют научные труды в российских и зарубежных изданиях, выступают на научных конференциях в России и за рубежом и  сами организовывают международные научные мероприятия.

28 декабря 2016 года Хэйлузцянский государственный технологический университет присвоил звание почетного профессора
доктору политических наук, заведующему кафедрой международных отношений и права института права ВГУЭС
Мамычеву Алексею Юрьевичу

 НАШИ ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ:

Гавайский Университет в Маноа (США), Западный Вашингтонский Университет (США), Университет международных исследований в г. Тояма (Япония), Международная школа Solbride (Республика Корея), Национальный университет Кёнбук (Республика Корея), Университет Санг Мёнг (Республика Корея), Университет внешней торговли (Вьетнам), Северо-Восточный университет лесного хозяйства (КНР), Университет Бейхуа (КНР), Северо-восточный педагогический университет, г. Чанчунь (КНР), Сеульский женский университет (Республика Корея), Университет Халлим (Республика Корея) и др.

СТУДЕНЧЕСКАЯ РАБОТА:

За прошедший учебный год студенты направлений «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение» стали инициаторами и руководителями проведения серии мероприятий на базе ВГУЭС, организованной студенческой организацией «Модель ООН на Дальнем Востоке» (группа БЗР-14). Делились впечатлениями и давали интервью вернувшиеся со стажировки выпускники 2016 года – группа БМО-12. Из группы выпускников-международников вышла в финал Приморского регионального этапа престижной Российской национальной премии «Студент года» в номинации «Иностранный студент года» студентка Нгуен Тхи Нгок Фыонг. Участвовали и работали в сопровождении гостей гидами-переводчиками на встречах с иностранными гостями ВГУЭС: «День Восточной культуры» (БМО-15, БМО-13), «Неделя моды» (г-н Ичиро Тцучида, проректор Института высокой моды г. Ниигата (БМО-14)), Выставка-презентация международных образовательных программ (БМО-14, БМО-12) и многих других мероприятиях ВГУЭС. Полемизировали с японским консулом г-ном Касаи Тацузико, генеральным консулом Республики Индия г-ном Рупджиоти Брахма Карджи, и рядом представителей отечественного и зарубежного бизнеса и академической среды все студенты кафедры. В феврале 2017 г. студенты группы БЗР-14 активно участвовалит во второй смене Всероссийского детского центра «Океан», проводили игровые занятия и конкурсы для школьников.

Кафедра международных отношений и права
+7 (423) 240-40-82
Кафедра международных отношений и права

Кафедра международных отношений и права

Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, ауд. 5503

+7 (423) 240-40-82
Часы приёма

9.00-17.00