Высшая школа телевидения

направления подготовки бакалавров «Телевидение», «Реклама и связи с общественностью»,  магистров"Медиакоммуникации".

    Высшая школа телевидения ВГУЭС создана в 2013 году.  С 2014 года ВШТ ВГУЭС осуществляет также подготовку бакалавров по направлению «Реклама и связи с общественностью». С 2019 года к набору объявлена магистерская программа по направлению 42.04.05 "Медиакоммуникации".

    Кадровую основу Высшей школы телевидения ВГУЭС составили преподаватели, работавшие ранее в Институте массовых коммуникаций ДВГУ, а затем в Школе гуманитарных наук ДВФУ. Идея открытия в ВГУЭС направления подготовки «Телевидение» была поддержана руководством Всероссийской государственной телерадиокомпании и руководителем Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова В.Т.Третьяковым.

    Директором ВШТ ВГУЭС является Булах Сергей Павлович, работавший ранее главным редактором газеты «Владивосток» и генеральным директором ЗАО "Владивосток-новости" .

    Преподавателями в разные годы были:  кандидат филологических наук, профессор  Валерий Бакшин, кандидат филологических наук, профессор Андрей Калачинский, кандидат филологических наук, доцент Валентина Леонтьева, кандидат филологических наук, профессор Татьяна Телицына, доктор филологических наук, кандидат политических наук, профессор Павел Ушанов, доцент, заслуженный работник культуры РФ Борис Шварц, Заслуженный работник культуры Татьяна Ивановна Сабанова, кандидат исторических наук Дмитрий Александрович Мотовилов, кандидат филологических наук Максим Жук, фотокорреспондент «Новой газеты» во Владивостоке» Юрий Мальцев, заслуженный работник  культуры РФ Галина Островская,  кандидат политических наук Лариса Павелкина и многие другие известные в медиасреде профессионалы отрасли. Большинство из них по-прежнему работают  в университетских аудиториях не только в качестве лекторов, но и мастеров специальных курсов "Творческие мастерские"

    Обучение студентов в Высшей школе телевидения ВГУЭС тесно связано с их будущими профессиями, что достигается не только за счёт привлечения к преподавательской работе высококвалифицированных специалистов. Уже с первого курса студенты ВШТ ВГУЭС овладевают секретами своей профессии в профессионально-творческих мастерских, в которых с ними работают признанные мастера своего дела. Так, мастерскими будущих телевизионных журналистов руководят Андрей Калачинский, Борис Шварц и Василий Красюк (видеоцентр ВГУЭС), Лариса Прохорова (центр информации и рекламы ВГУЭС).Производственно-творческие мастерские для студентов направления «Реклама и связи с общественностью» созданы на базе пиар-агентства «Фефер» и рекламного агентства «ДВ-регион».

   Основной технической базой Высшей школы телевидения ВГУЭС является филиал ВГТРК «ГТРК «Владивосток», с которым подписан договор о сотрудничестве. Высшая школа телевидения ВГУЭС также сотрудничает с телекомпанией «ОТВ-Прим», с информационным агентством «ПримаМедиа», с сетевым изданием «Приморский репортер», с другими электронными средствами массовой информации Владивостока. Студенты ВШТ также используют техническую базу видеоцентра и компьютерной службы ВГУЭС.

    Подготовка студентов  по направлению «Телевидение» осуществляется в соответствии с федеральным стандартом  42.03.04 «Телевидение». Подготовка бакалавров по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью» ведётся в соответствии с стандартом 42.03.01. Прием абитуриентов по всем направлениям подготовки с 2019 года осуществляется по новому сиандарту 3++.

    Следующий этап в развитии Высшей школы телевидения ВГУЭС – организация дополнительного профессионального образования и переподготовки в соответствии с новым стандартом для работников электронных средств массовой информации Дальнего Востока, в том числе и через магистерскую программу 42.04.05 "Медиакоммуникации", объявленную к набору впервые в 2019 году.

Сайт: http://hstv.vvsu.ru

Структурные подразделения

Высшая школа телевидения

690014, Россия, Владивосток, улица Гоголя, 41, аудитория 1518

+7 (423) 240-42-64