Отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Цели и задачи отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

1.1 ОГОЧС создан в целях реализации государственной политики в области качественного выполнения комплекса организационных, инженерно-технических, медицинских, и других мероприятий, направленных на повышение готовности формирований гражданской обороны и университета в целом к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени в соответствии с планами гражданской обороны и действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1.2 В соответствии с поставленными целями ОГОЧС решает следующие основные задачи:

1.2.1 Формирование плана мероприятий по переводу гражданской обороны университета с мирного на военное положение и мероприятий по защите обучающихся, персонала и членов их семей от возможных чрезвычайных ситуаций.

1.2.2 Разработка плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, нормативных документов звена РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РФ), их своевременная корректировка и контроль за исполнением.

1.2.3 Планирование, организация обучения руководящего состава, формирований гражданской обороны, персонала университета действиям в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

1.2.4. Разработка и предоставление донесений, докладов, справок, сведений по гражданской обороне в вышестоящие организации гражданской обороны (Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций района, города).

Документы для скачивания
Отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций
8(423)240-42-31, внутренний 549
Часы приёма

8:30-14:30