Кафедра конституционного и административного права

История кафедры конституционного и административного права: кафедра образована приказом ректора ВГУЭС от  10.08. 2016 № 72 – орг.

На кафедре работает квалифицированный профессорско-преподавательский коллектив,  члены которого обладают солидным практическим опытом и хорошей теоретической подготовкой.

Направления деятельности кафедры конституционного и административного права:

Преподаватели кафедры конституционного и административного права принимают участие в подготовке студентов, обучающихся по направлениям 40.03.01. Юриспруденция (академическая и практикориентированная программы); 38.03.04. Государственное и муниципальное управление; 38.03.03. Управление персоналом; 38.03.02. Финансовый менеджмент.

Деятельность кафедры конституционного и административного права осуществляется по следующим направлениям:

  • 1) учебно-методическая работа, состоящая из чтения основных и специальных учебных курсов, подготовки учебно-методического обеспечения закрепленных за кафедрой дисциплин и разработки и реализации дополнительных образовательных программ;
  • 2) научно-исследовательская работа по направлениям «Актуальные проблемы правоприменения в Российской Федерации: теория и практика» и «Сравнительно-правовые исследования правовых систем России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона»;
  • 3) стратегическое партнёрство по налаживанию сотрудничества с правоохранительными, государственными и муниципальными органами; предприятиями и организациями.

Преподаватели кафедры обеспечивают чтение лекций и проведение семинарских занятий по публичным отраслям права, большая часть которых относится к профессиональным дисциплинам и составляет основу юридического образования.

Направление научно-исследовательской деятельности кафедры конституционного и административного права обусловлено профилем образовательной деятельности кафедры и геополитическим положением региона. Преподаватели кафедры занимаются изучением  актуальных проблем права; проводят компаративные исследования нормативной регламентации правовых институтов России и государств постсоветского пространства; анализируют и обобщают судебную практику.

 Результаты научных исследований апробируются в журналах, размещаемых на платформе РИНЦ, на международных и всероссийских конференциях и ежегодно проводимых по инициативе кафедры конституционного и административного права Озёринских чтениях.

Преподаватели кафедры конституционного и административного права активно сотрудничают с  коллегами из ДВФУ, Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России, Адвокатской палатой Приморского края, Приморской краевой прокуратурой, Приморским краевым судом, Управлением Министерства внутренних дел по Приморскому краю, Управлением Министерства юстиции по Приморскому краю, Управлением службы судебных приставов по Приморскому краю. С участием представителей государственных и правоохранительных органов проводятся семинары, тренинги, круглые столы, на которых обсуждаются наиболее важные вопросы теории и практики юриспруденции.

Благодаря налаженным контактам, студенты имеют возможность проходить стажировки по профилю подготовки в правоохранительных органах, на предприятиях и в организациях.

Преподаватели кафедры активно участвуют в международных программах университета.

Кафедра конституционного и административного права
+7 (423) 240-40-85
Кафедра конституционного и административного права

Кафедра конституционного и административного права

Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, ауд. 5505

+7 (423) 240-40-85