Описание образовательной программы
Программа обучения образовательного кластера «Туризм и сфера услуг» Федеральногопроекта «Профессионалитет» предлагает ряд преимуществ:
- грантовая поддержка обучения (полное или частичное финансирование работодателем);
- возможность дальнейшего обучения по ускоренным программам бакалавриата «Международный туристский бизнес» или «Управление ресторанным и гостиничным бизнесом»;
- преподаватели – представители индустрии туризма и гостеприимства;
- практические занятия на площадках индустриальных партнеров;
- уникальная лабораторная база с лабораториями ресторанного и кондитерского искусства, инновационной гастрономии, барного дела и искусства бариста, моделирования и визуализации в области индустрии общественного питания;
- интерактивные форматы занятий, мастер-классы, производственные экскурсии, тренинги и проектное обучение;
- применение современных цифровых технологий в учебном процессе;
- демонстрационные экзамены;
- участие в движении чемпионатов профмастерства «Профессионалы».
Основные дисциплины
- организация питания на предприятии питания;
- организация обслуживания на предприятии питания;
- предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса;
- инновации и традиции технологии ресторанной продукции;
- технология продаж услуг предприятий питания;
- психология делового общения и конфликтология;
- контроль качества продукции и услуг предприятия питания;
- стандарты обслуживания в предприятиях питания;
- программное обеспечение ресторанной деятельности;
- организация и технология деятельности официанта, бармена.
Знания и навыки
Деятельность выпускников включает работу, связанную с оказанием услуг предприятий общественного питания, в том числе:- анализ и оптимизация бизнес-процессов на предприятиях питания;
- управление персоналом предприятия питания;
- разработка и внедрение программ гастрономического туризма;
- разработка и внедрение маркетинговых программ для привлечения и удержания клиентов;
- бюджетирование, контроль затрат и финансовая отчётность.