Описание образовательной программы
Программа образовательного кластера «Туризм и сфера услуг» Федерального проекта «Профессионалитет» предлагает ряд преимуществ:
- возможность дальнейшего обучения по ускоренным программам бакалавриата «Международный туристский бизнес» или «Управление ресторанным и гостиничным бизнесом» (3 года);
- преподаватели – представители индустрии туризма и гостеприимства;
- практические занятия на площадках индустриальных партнеров;
- уникальная лабораторная база с лабораториями ресторанного и кондитерского искусства, инновационной гастрономии, барного дела и искусства бариста, моделирования и визуализации в области индустрии общественного питания;
- интерактивные форматы занятий, мастер-классы, производственные экскурсии и тренинги;
- применение современных цифровых технологий в учебном процессе;
- демонстрационные экзамены.
Основные дисциплины
- основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
- товароведение пищевых продуктов;
- организация и технология обслуживания в общественном питании;
- организация и технология обслуживания в барах, буфетах;
- технология и традиции производства алкогольных напитков народов мира;
- принятие заказов у гостей посредством автоматизированных программ или мобильных терминалов;
- проведение расчетов гостей с помощью цифровых технологий;
- технология продаж услуг предприятий питания;
- психология делового общения и конфликтология.
Знания и навыки
Деятельность выпускников включает работу, связанную с оказанием услуг предприятий общественного питания, в том числе:- приготовление напитков;
- разработка авторских рецептов;
- подготовка зала/бара к открытию и закрытию;
- консультирование гостей по вопросам предоставления услуг;
- обслуживание потребителей за барной стойкой и в зале;
- выполнение кассовых операций;
- оформление отчетно-финансовых документов.