Владивостокский государственный университет

Поиск

#
СПО, рабочий и служащий
Очная

43.01.01

Официант, бармен

Квалификация: Официант Бармен Буфетчик

Описание образовательной программы

Программа образовательного кластера «Туризм и сфера услуг» Федерального проекта «Профессионалитет» предлагает ряд преимуществ:

  • возможность дальнейшего обучения по ускоренным программам бакалавриата «Международный туристский бизнес» или «Управление ресторанным и гостиничным бизнесом» (3 года);
  • преподаватели – представители индустрии туризма и гостеприимства;
  • практические занятия на площадках индустриальных партнеров;
  • уникальная лабораторная база с лабораториями ресторанного и кондитерского искусства, инновационной гастрономии, барного дела и искусства бариста, моделирования и визуализации в области индустрии общественного питания;
  • интерактивные форматы занятий, мастер-классы, производственные экскурсии и тренинги;
  • применение современных цифровых технологий в учебном процессе;
  • демонстрационные экзамены.

Основные дисциплины

  • основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
  • товароведение пищевых продуктов;
  • организация и технология обслуживания в общественном питании;
  • организация и технология обслуживания в барах, буфетах;
  • технология и традиции производства алкогольных напитков народов мира;
  • принятие заказов у гостей посредством автоматизированных программ или мобильных терминалов;
  • проведение расчетов гостей с помощью цифровых технологий;
  • технология продаж услуг предприятий питания;
  • психология делового общения и конфликтология.

Знания и навыки

Деятельность выпускников включает работу, связанную с оказанием услуг предприятий общественного питания, в том числе:
  • приготовление напитков;
  • разработка авторских рецептов;
  • подготовка зала/бара к открытию и закрытию;
  • консультирование гостей по вопросам предоставления услуг;
  • обслуживание потребителей за барной стойкой и в зале;
  • выполнение кассовых операций;
  • оформление отчетно-финансовых документов.

О направлении

  • Форма обучения

    Очная
  • Договорных мест

    25
  • Стоимость обучения

    100 000 ₽
  • Срок обучения

    10 лет
  • Место реализации

    Владивосток

Учебный план

Подробнее
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Организация и технология обслуживания в общественном питании02300Реферат
Организация и технология обслуживания в барах, буфетах0580Реферат
Технология и традиции производства алкогольных напитков народов мира0400Зачет
Принятие заказов у гостей в организациях общественного питания на блюда и напитки посредством автоматизированных программ или мобильных терминалов0210Реферат
Проведение расчетов гостей организации общественного питания с помощью цифровых технологий0190Реферат
Безопасность жизнедеятельности0380Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности0400Зачет
Основы культуры профессионального общения0540Зачет
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены0540Зачет
Правовые основы профессиональной деятельности0420Реферат
Товароведение пищевых продуктов0540Реферат
Учебная практика004Зачет
Физическая культура0520Зачет
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Организация и технология обслуживания в общественном питании0190Экзамен
Организация и технология обслуживания в барах, буфетах01900Экзамен
Принятие заказов у гостей в организациях общественного питания на блюда и напитки посредством автоматизированных программ или мобильных терминалов0380Экзамен
Проведение расчетов гостей организации общественного питания с помощью цифровых технологий0580Экзамен
Защита выпускной квалификационной работы001Итоговая гос. аттестация
Правовые основы профессиональной деятельности0180Зачет
Товароведение пищевых продуктов0270Зачет
Производственная практика005Зачет
Производственная практика005Зачет
Производственная практика001Зачет
Учебная практика002Зачет
Учебная практика002Зачет
Физическая культура0280Зачет
Обслуживание потребителей организаций общественного питания000Экзамен
Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок000Экзамен
Применение цифровых технологий в процессе обслуживания в организациях общественного питания000Экзамен

Карьера и трудоустройство

  • официант;
  • бармен.

Практика и проекты

ООО «Батони» (сеть ресторанов «Супра»), ООО «Пять Вкусов» (ресторан «Zuma»), ИП Ницора А.В. (сеть ресторанов «Tokyo»), ООО «Ресторация» (ресто-бар «Studio»), ресторан MORE seafoodbar (ООО «Бэккери-М») и другие рестораны гостиничных предприятий-партнеров.

Дополнительно

Возможно прохождение программ профпереподготовки и повышения квалификации:

  • «экскурсовод (гид)»;
  • «администрирование отеля»;
  • «инструктор-проводник».