Тамара Боровик: «ВГУЭС для меня - школа жизни!»

29 Августа 201750 лет ВГУЭС
Тамара Боровик: «ВГУЭС для меня - школа жизни!»

 В преддверии 50-летнего юбилея ВГУЭС  мы вспоминаем о том, как все начиналось, самые яркие и интересные события, произошедшие в нашем вузе за полвека. Предоставляем слово  Тамаре Ибрайевне Боровик, ветерану труда, 44 года отработавшей ст. преподавателем на кафедре иностранных языков: 

- Шел 69-й год. Мне было 24 года, а технологическому институту всего два. Мы оба были молодыми, перспективными, устремленными в будущее. Моя биография во ВГУЭС началась с кафедры иностранных языков (тогда это были курсы иностранных языков ДВТИ), и у нас в штате было всего пятеро преподавателей. Курсы работали всего на двух специальностях: «Экономика и организация бытового обслуживания» и «Лёгкая промышленность». Учебный процесс только начинал налаживаться, и даже учебных планов как таковых ещё не было, они составлялись по материалам англоязычных газет «Moscow News», «Foreign Trade», «Economist».

Кроме преподавательской работы, я много занималась воспитательной и организационной работой. Мы с коллегами увлеченно выпускали стенгазеты,  и уже в первый год открыли общеинститутское English speaking radio, по которому передавалась важная информация, транслировались интересные события.

У нас действовал Интерклуб, где мы проводили презентации картин известных художников, приглашали людей, побывавших за границей, и они охотно делились своими впечатлениями о поездках, говорили на иностранном языке. Такие встречи были очень популярными.

А еще мы все вместе, преподаватели и студенты, строили наш любимый институт. Утром - занятия, а после обеда - работа на стройке. Еще и в колхозы периодически ездили.

Сначала я работала лаборантом на кафедре. Потом стала старшим преподавателем. Я работала во ВГУЭС 44 года, с ноября 1969 года по октябрь 2013. Здесь прошла моя юность, а также зрелые годы и вообще почти вся жизнь. Я росла вместе с институтом, накапливала профессиональный и житейский опыт. ВГУЭС для меня – настоящая школа жизни. И другой не надо.

Другие статьи по теме