Анастасия Анкудинова о выборах председателя ССО и планах развития ВГУЭС

4 декабря 2017 События

Человек, не побоявшийся в своё время открыть все двери возможностей пред собой и заглянуть в каждую из них, чтобы понять в каком именно направлении ей нужно двигаться. Она сделала себя сама. Она целеустремлённая, является поистине амбициозным лидером в лучшем проявлении данного словосочетания: она делает то, что ей по силам, не ставя перед собой недосягаемых задач. Знакомьтесь: председатель Совета Студенческих Объединений ВГУЭС – Анастасия Анкудинова.

– Почему ты решила принять участие в выборах на должность председателя ССО? Что тебя привело к этому решению и почему?

– В прошлом году, когда проходили выборы в председатели ССО, я ещё не была уверена, что смогу взять на себя столь большую ответственность и привести молодёжное самоуправление в университете в нужное русло.

В начале этого учебного года в Совете встал вопрос о выборе исполняющего обязанности председателя, и на данную должность было предложено две кандидатуры. Решением ССО временным председателем выбрали меня. Тогда мы с ребятами, с которыми работали бок о бок, договорились, что, если все запланированное у нас будет получатся, мы сделаем всё возможное, чтобы я стала новым председателем Совета.

К примеру, сейчас у нас абсолютно новая структура в Совете Студенческих Объединений, а также новая структура оповещения студентов о мероприятиях, проходящих во ВГУЭС и не только: благодаря ей каждый заинтересованный человек в университете оперативно узнаёт о происходящем в событийной среде.

Я думаю, что среди студентов и активистов университета нет человека, который справлялся бы лучше с этой должностью в данный момент, чем я. Поэтому я решила стать председателем ССО.

– Какой социальной активностью в обществе ты занималась до того, как баллотироваться в председатели?

– Я попробовала себя во многих объединениях. Моим началом в мире общественной активности стал «Молодёжный тренинг-центр ВГУЭС» – именно он определил в своё время вектор моей работы, и я до сих пор состою в нём, являюсь его активным членом, практически заместителем главы нашего Центра. Кроме того, я участвовала в «Клубе дебатов ВГУЭС», состояла в медиа-центре университета, была там председателем. Я была старостой своей группы, поэтому состояла в Совете старост академических групп, занималась в волейбольной команде и участвовала в спортивных мероприятиях, и, наконец, занималась волонтёрством на первом курсе. Именно благодаря такому опыту пребывания во всех перечисленных объединениях ВГУЭС, я знаю структуру каждого объединения, которое есть у нас в университете. И это, конечно же, облегчает мне мою нынешнюю работу.

Я могу с уверенностью сказать, что имею достаточно опыта для организации работы различных видов студенческих объединений и организации досуга.

– Какой была твоя предвыборная программа? В чём её главная идея?

– Моя предвыборная кампания строилась на создании аппарата, который станет работать с различными инициативами в области жизнедеятельности студентов и пробелов в университете. По факту, это должен делать Совет Студенческих Объединений, но на практике всё совсем наоборот – я не вижу заинтересованности Совета в этом. Отсюда следует, что никакой продуктивности в работе ССО с названными инициативами учащихся в университете не будет, поэтому я решила, что необходимо собрать людей, которые заинтересованы в создании такого аппарата. Эти люди нашлись, и в данный момент мы начинаем работать с ними постепенно в заданном направлении.

Во время моей предвыборной кампании мы с нашей командой обнаружили много недостатков, которые имеются в ВУЗе, такие как: отсутствие возможности безналичного расчёта в подавляющем большинстве кафе, отсутствие банкоматов в общежитии, проблемы с отоплением и кондиционерами в аудиториях и многое другое. Над данными проблемами Совет уже начал активно работать.

– Что ты собираешься сделать из этого в первую очередь на посту председателя ССО?

– Мы уже начали работу над проектом по образовательной части: совершенствование качества услуг образования, улучшение спроса на данные услуги со стороны студентов.

Чем для тебя является ССО? Жизнью или ремеслом? Удовольствием или рутиной?

– Для меня ССО – это жизнь! Абсолютно всё своё время я отдаю Совету. Даже сегодня весь свой день я посвятила работе в Совете Студенческих Объединений. Каждый день у нас проходят собрания, и каждый день на них мы с командой принимаем те или иные решения, которые сразу начинаем реализовывать. Совет – это моя жизнь! Я действительно получаю настоящее удовольствие от работы в нём! Я вижу огонь в глазах ребят, которые работают вместе со мной, меня это тоже зажигает: я понимаю, что мы стараемся для университета, мы стараемся для студентов нашего ВУЗа. Когда они просят нас о чём-либо, они получают обратную связь от нас и на деле, а не на словах, видят, что мы работаем над их просьбами.

– Когда стали известны результаты голосования и тебя объявили новым председателем ССО, каковы были твои мысли и эмоции в этот момент? Для тебя это было приятной неожиданностью или заветным достижением цели?

– Когда стали известны результаты голосования, и меня объявили председателем ССО – это была приятная новость для меня, но не неожиданная. Так как это была моя цель, к которой я действительно шла и которую я достигла!

– Что бы ты могла пожелать начинающим общественным активистам для успешной самореализации в жизни?

– Пробовать себя во всём, быть везде! Тогда вам будет проще определиться с тем, чем вы хотите заниматься в дальнейшем.

Когда вы видите возможность поучаствовать в чём-то, не нужно сомневаться. Не сомневайтесь в себе, просто действуйте! Чтобы достигать эффективного результата и в будущем быть конкурентоспособным, успешным и востребованным, нужно совершенствовать себя везде и во всём, нужно научиться познавать новое: нужно научиться учиться!

Интервью подготовил Кирилл Гончаров, студент Высшей школы телевидения ВГУЭС.

Авторы публикации