Около 100 иностранцев выбрали Международные летние школы ВГУЭС

4 Сентября 2018Жизнь ВУЗа
Около 100 иностранцев выбрали Международные летние школы ВГУЭС

В этом году Международные летние школы ВГУЭС посетили около 100 иностранцев: из Китая, Южной Кореи, Монголии, Японии и КНДР. Все студенты получили сертификаты, удостоверяющие, что они прошли обучение во ВГУЭС и успешно освоили краткосрочную программу по изучению дизайна и русского языка. В том числе, в июле во ВГУЭС проходил и научно-технический фестиваль «Паруса на восток».

Кроме занятий в университете студенты посетили и главные достопримечательности Владивостока и даже побывали в русском историческом парке в Уссурийске. Каждый день участников летней школы был расписан с утра и до вечера: мастер-классы, тренинги и защита проектов.

— Целью проведения летней школы является не только изучение русского языка, но и его популяризация, знакомство с русской культурой, историей и традициями и, конечно, с университетом. А ещё мы очень хотим, чтобы слушатели летней школы выбрали ВГУЭС для дальнейшей стажировки или получения высшего образования, – отмечает старший преподаватель русского языка, руководитель подготовительного отделения для иностранных граждан Института иностранных языков Виктория Солейник.

«Летняя школа» для иностранцев – перспективный и успешный проект университета. В следующем году планируется расширить географию участников и пригласить студентов и преподавателей из других стран.

А со 2 сентября во ВГУЭС проходят обучение студенты из Общественного университета окружающей среды Тоттори (Япония). Осенняя школа по русскому языку реализована в рамках соглашения о сотрудничестве между японской стороной и ВГУЭС.

Другие статьи по теме