Учителей английского языка будут готовить во ВГУЭС

25 Марта 2019Образование
Учителей английского языка будут готовить во ВГУЭС

В 2019 году Институт иностранных языков впервые примет на обучение студентов направления подготовки бакалавриата «Педагогическое образование», профиль «Иностранный язык». Кроме того, в ближайших планах открыть профиль для подготовки учителей по физической культуре.

— Особенность и уникальность новой образовательной программы состоит в следующем. Во-первых, ВГУЭС сознательно выбрал вариант подготовки с одним профилем – «Иностранный язык (английский)», это значит, что университет сохраняет нормативный период обучения 4 года, в отличие от других учебных заведений региона. Во-вторых, тесное сотрудничество ВГУЭС и Дальневосточного центра непрерывного образования (ДВЦНО) позволяет не только организовать преподавание специалистами-практиками ряда важнейших дисциплин на базе Психолого-педагогического центра АНПОО «ДВЦНО», но и предоставить отличную базу для учебных и производственных практик по всем уровням образования – дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного образования. ВГУЭС – единственный вуз в регионе, осуществляющий подготовку учителей английского языка, – рассказывает директор Института иностранных языков Юлия Коновалова.

Цель университета – максимально приблизить образовательную программу к потребностям школ и организаций СПО. С первых дней обучения у студентов будет возможность познакомиться с особенностями работы образовательных учреждений разных типов – государственными и частными, общего и дополнительного образования. В соответствии с современными требованиями особое внимание уделяется вопросам инклюзивного образования.

— Для наших студентов мы предусмотрели специальные дисциплины, посвященные вопросам психологии и методики работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Поскольку Федеральный государственный образовательный стандарт по направлению 44.03.01 «Педагогическое образование» предусматривает трудоемкость всех видов практик, равную трудоемкости целого учебного года, то мы уверены, что наши будущие выпускники выйдут из стен университета уже подготовленными к профессиональной деятельности, – отмечает Руководитель Психолого-педагогического центра АНПОО ДВЦНО кандидат педагогических наук Евгения Серова.

Открытие образовательной программы по педагогике продиктовано временем: образовательные учреждения города и края испытывают серьезную потребность в кадрах, в учителях иностранного языка и физической культуры. Особенно остро возникает вопрос дефицита учителей английского языка в связи с предстоящим введением в России в недалеком будущем обязательного ЕГЭ по иностранному языку. А это значит, что для выпускников ВГУЭС будет гарантировано трудоустройство.

Персоны

Коновалова Юлия ОлеговнаКоновалова Юлия Олеговна

Институт иностранных языков ,Директор института