Перенимая опыт. Известные радиоведущие встретились со студентами Высшей школы телевидения ВГУЭС

11 Апреля 2019Образование
Перенимая опыт. Известные радиоведущие встретились со студентами Высшей школы телевидения ВГУЭС

Студенты-первокурсники Высшей школы телевидения ВГУЭС встретились с ведущими утреннего шоу радио «Лемма» – Павлом Унучеком и Алёной Шестаковой. Студенты ВГУЭС узнали, что остаётся вне программного времени, как просыпаются сами ведущие, какие бывают внештатные ситуации и как журналисты придумывают вопросы для радиослушателей.

Шоу «Первая пара» – это три человека: ведущие и редактор программы Елена Донскова.  Пять дней в неделю Алёна Шестакова и Павел Унучек выходят в утренний эфир на три часа. Программа «Первая пара» стала победителем фестиваля «Вместе медиа» в номинации «Ток-шоу» в Дальневосточном федеральном округе.

— Хотя молодые люди сейчас редко слушают радио и не смотрят телевизор, но законы и правила журналистики действуют и в интернет-СМИ, поэтому, конечно же, надо серьёзно учиться. Причем, со временем знаний и умений требуется всё больше. Мы тоже продолжаем учиться – во время фестивалей, мастер-классов, – отметила Алёна Шестакова.

Ведущие пожелали студентам обязательно пробовать себя везде, во всех СМИ. Быть настойчивыми, любопытными, писать журналистские материалы, вести блоги и делать аудио- и видеосюжеты.

— Во время учёбы я специализировался на периодической печати и даже не думал, что окажусь на радио, но в итоге стал радиоведущим, – рассказал Павел Унучек.

Как отметили первокурсники, встреча стала не только интересной, но и полезной. Своими впечатлениями поделился студент Андрей Ус:

— Ведущие очень харизматичные, позитивные, профессиональные журналисты, у них хочется научиться многому.

Впрочем, первые профессиональные успехи студенты уже показывают. Напомним, на фестивале «Студенческая весна» в номинации «Журналистика» студенты ВШТ стали обладатели пяти дипломов, а первокурсница Дарья Саморукова получила Гран-при в номинации «Радио» и в мае поедет на финал «Студенческой весны» в Пермь.

Ютуб-канал ВШТ.