Выбираю Высшую школу телевидения ВГУЭС: абитуриенты-журналисты прошли творческий экзамен

16 Июля 2019Образование
Выбираю Высшую школу телевидения ВГУЭС: абитуриенты-журналисты прошли творческий экзамен

В Высшей школе телевидения состоялись творческие испытания. Будущие журналисты представляли своё портфолио, выполняли письменную работу, и главное – проходили профессиональное тестирование и собеседование.

География набора по-прежнему широкая: почти все регионы ДФО. В этом году особенно много абитуриентов приехало из разных городов Сахалинской области, есть ребята из Хабаровского края, Еврейской автономной области, Якутска и Магадана.

Сергей Булах, директор Высшей школы телевидения рассказал, что для поступления на направление «Телевидение» абитуриенты готовятся заранее, поэтому у многих ребят объемные портфолио, в том числе, с видеоработами, и большая мотивация:

– Абитуриенты приходят технически подкованные, они предлагают свои форматы, своё видение материала, иной взгляд на профессию. Мы готовы составлять под них дисциплины и открывать творческие мастерские, чтобы, выходя из университета они стартовали в профессии с наиболее выгодной позиции.

Самая популярная тема для написания сочинения после свободной – «Что я люблю и не люблю в современном российском телевидении». Также абитуриенты рассказали о том, почему сделали выбор в пользу профиля «Мультимедийная журналистика».  

Данил Бирюков, абитуриент из Владивостока, выпускник МБОУ «СОШ №52»:

– Я живу рядом с университетом. С 5 лет хожу в спорткомплекс Чемпион, поэтому ВГУЭС знаю с самого детства. Для поступления я выбрал Высшую школу телевидения, потому что мне нравится писать различные статьи, быть на виду у людей. Я хочу, чтобы к моему мнению прислушивались те, кто меня читает или слушает. Перед творческими испытаниями я искал информацию о том, как сдавали ребята в прошлых годах, какие темы были предоставлены для сочинения, и как проходило собеседование.

Валерия Николаева, абитуриент из Хабаровского края:

– Я выбрала мультимедийную журналистику, потому что она мне интересна, и я вижу перспективу в этой профессии. Про ВГУЭС я узнала благодаря дню открытых дверей на который мы приезжали с моими одноклассниками.

Арина Дутова, абитуриент из города Арсеньева:

– Об университете я узнала из интернета. К творческому экзамену готовилась заранее – изучала темы, которые могут быть предложены для сочинения, в итоге выбрала – «Журналист и журналистика в эпоху интернета».

Булах Сергей, директор Высшей школы телевидения, ответил на вопрос почему для поступления необходимо выбирать Высшую школу телевидения:

– Это современная образовательная структура, которой нет равных на Дальнем Востоке. Высшая школа телевидения предлагает два профиля бакалавриата – «Реклама и связи с общественностью» и «Мультимедийная журналистика», магистерскую программу «Медиакоммуникации». Наших абитуриентов ждет очень интересная жизнь.

Комиссия рекомендовала к поступлению 49 абитуриентов. Список зачисленных будет опубликован на сайте университета в августе.

Стоит отметить, для абитуриентов из других регионов страны есть возможность пройти творческие испытания в режиме online. Для будущих бакалавров Высшей школы телевидения, не успевших пройти творческий экзамен по графику, есть возможность сдать его в индивидуальном порядке. Подробности – у специалистов Приёмной комиссии.

Предметы ЕГЭ для поступления на направление «Телевидение» (профиль «Мультимедийная журналистика»)

  • Русский язык
  • Литература
  • Творческое испытание

Материал подготовлен при участии студентов Высшей школы телевидения: Екатерины Сакович, Милены Оганесян и Ксении Абрамовой

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения