Курс английского языка для IT-специалистов позволяет студентам ВГУЭС учиться по профильным программам за рубежом

31 Июля 2019Образование
Курс английского языка для IT-специалистов позволяет студентам ВГУЭС учиться по профильным программам за рубежом

В июле студентка 4-го курса направления «Прикладная информатика» Дарья Кийкова приняла участие в Летней школе, реализуемой вузом-партнером ВГУЭС, университетом Кёнбук Республики Корея.

Как рассказала Дарья, программа была рассчитана на три недели, в первой половине дня студенты посещали занятия по выбранному предмету, а во второй – участвовали в экскурсионных и развлекательных программах:

Группа собралась интернациональная: приехали студенты из Малайзии, Таиланда, США, Канады, Словении, Китая и Тайваня, из России были только две девушки – я и студентка из Краснодара. В основном участники программы выбирали для изучения корейский язык, некоторые – экономику и менеджмент. Я выбрала программу «Анализ временных рядов», потому что мне очень интересен этот предмет.

Для студентки ВГУЭС это был первый опыт участия в обменной вузовской программе и первый визит в Республику Корея.

Мне все очень понравилось, как с точки зрения уровня организации, так и с точки зрения отношения принимающей стороны. Занятия у нас вел профессор из Германии, и это был очень интересный опыт учиться у преподавателя из другой страны. Обучение велось на английском языке, и сначала я боялась, что будет непонятно, но так как у нас во ВГУЭС был курс английского языка для IT-специалистов, я легко понимала терминологию и концепты.

Республика Корея произвела на девушку неизгладимое впечатление и развитой городской инфраструктурой, и комфортным общественным транспортом, и удобными маршрутами:

– Мы ездили на экскурсии в Кёнджу и Пусан – большие города со множеством достопримечательностей, исторических и культурных мест, где можно было познакомиться с ритуалами и традициями. Также занятия по организации чайной церемонии, тхэквондо, созданию традиционных поделок из бумаги велись и в самом вузе. Очень круто, что вуз предоставляет такие широкие возможности международных стажировок: можно поехать учиться за границу и на семестр, и на год, но я выбрала краткосрочную летнюю программу, потому что не хотела пропускать занятия своей основной образовательной программы во ВГУЭС.