ВГУЭС чествует тружеников-ветеранов

1 Октября 2019Жизнь ВУЗа
ВГУЭС чествует тружеников-ветеранов

По традиции во всероссийский День учителя ВГУЭС собрал преподавателей и сотрудников университета, которые стояли у истоков рождения вуза и посвятили ему большую часть своей жизни.

— У нас есть добрая традиция собираться вместе — вспоминать былое, думать о будущем, — обратился к бывшим коллегам президент ВГУЭС Геннадий Лазарев. — Я уверен, что вы все разделяете нашу гордость за то, каким стал наш университет, что с годами его научный и образовательный потенциал растет, как растет количество успешных студентов и успешных выпускников. 

— Я очень рада всех вас видеть сегодня, потому что это значит, что вы любите наш университет так же, как люблю его я, — поприветствовала гостей ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева. — И несмотря на то, что ВГУЭС — университет, устремленный в будущее, мы глубоко чтим традиции, потому что именно традиции укрепляют нашу устойчивость и создают фундамент, заложенный нашим президентом Геннадием Иннокентьевичем Лазаревым и всеми вами.

Гости университета с удовольствием поддерживали беседу, отмечая, что постоянно следят за событиями университета, где прошла большая часть их жизни.

— Спасибо за хорошие слова, я всегда интересуюсь жизнью вуза, и достижения его студентов и выпускников приносят искреннюю радость, — отметила Мария Рукавицына, которая 45 лет проработала во ВГУЭС в должности доцента кафедры экономики и управления.

Многие делились воспоминаниями, как рождался вуз, который сегодня носит имя владивостокского университета.

— Геннадий Иннокентьевич пригласил меня работать в 1981 году, когда ВГУЭС было всего пять лет, — рассказал Валентин Шаповал, проработавший в университете 33 года. — Сначала был доцентом  на кафедре технологии металлов, потом — на кафедре транспортных процессов и технологий. Когда мы начинали работать почти ничего не было, а сейчас это престижный университет с красивым кампусом, очень удобным и для студентов, и для преподавателей. Своих студентов вспоминаю с удовольствием — воспитанные были и учились прилежно.

В конце вечера все гости получили подарки — коллекционные собрания чая, фирменный шоколад и фотоальбомы с фотографиями с прошлых встреч. Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева пригласила всех ветеранов отметить вместе Новый год, который ВГУЭС по традиции будет встречать празднично и ярко.