Молодые учёные ВГУЭС реализуют технологии Big Data в медицине

12 Октября 2019Наука
Молодые учёные ВГУЭС реализуют технологии Big Data в медицине

Продолжаем цикл публикаций #наукабудущего, где знакомим с молодыми исследователями ВГУЭС, чьи научные достижения смогут завтра обеспечить развитие региона и страны.

Бумбанда Пама Гондран Альмега, 24 года, студент 3-го курса направления «Прикладная информатика» ВГУЭС, вместе со студентами ВГУЭС Дарьей Кийковой, Анной Свяжиной и Владимиром Гончаром, участвовал в реализации проекта «Анализ данных лабораторных исследований компании «ЮНИЛАБ».

— В Россию я приехал из Республики Конго, поступил во ВГУЭС и решил заниматься наукой, потому что с детства мечтал быть инженером в области информационных технологий.

Я включился в реализацию проекта «Анализ данных лабораторных исследований компании «ЮНИЛАБ», потому что по окончании университета хочу стать Data Scientist, то есть ученым, занимающимся обработкой, хранением и анализом больших массивов данных, то есть Big Data. А в рамках работы над проектом мне пришлось вместе с руководителем пройти курс Big Data.

В будущем я хочу, чтобы моя научно-исследовательская работа была также нацелена на помощь людям, и моя квалификация будет этому способствовать.

Я выбрал научную деятельность, потому что уверен, что сегодня наука может дать ответ на все вопросы и решить все текущие проблемы. Чем больше мы накопим знаний и информации, тем более совершенную модель, направленную на решение конкретных задач, мы сможем построить. В проекте для компании «ЮНИЛАБ» мы построили модель, которая помогает врачу принять правильное решение в очень короткий срок, что в перспективе может спасти человеческие жизни.

В науку не стоит идти, если нет конкретной цели по реализации научного знания. Для меня самого наука — это очень важно, и мой выбор заниматься научной деятельностью был осознанным. 

Учеба во ВГУЭС мне нравится: все, что я хотел получить от университета, как образовательной среды, я получил, дальнейшая реализация моих научных амбиций будет зависеть, большей частью, от меня.