Студентки ВГУЭС – лауреаты Всероссийского молодежного культурно-образовательного фестиваля Art&Science

2 Декабря 2019Жизнь ВУЗа
Студентки ВГУЭС – лауреаты Всероссийского молодежного культурно-образовательного фестиваля Art&Science

Студентки кафедры дизайна и технологий ВГУЭС стали участницами Всероссийского молодежного культурно-образовательного фестиваля Art&Science в Москве. Фестиваль был организован Московской государственной художественно-промышленной академией им. С.Г. Строганова и прошел при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Секисова Ксения, студентка 1-го курса магистратуры профиля «Дизайн среды и визуальных коммуникаций», Ксения Чуб, студентка 4-го курса профиля «Дизайн среды» и Валерия Косенко, студентка 1-го курса профиля «Дизайн среды» успешно прошли первый отборочный этап и отправились представлять свои работы на фестиваль в столицу. На хакатоне фестиваля студентки стали лауреатами I и III степени.        

– Я подала заявку, выбрав номинацию «Народные промыслы в современном искусстве». В заявку входили фотографии моих дипломных работ – это серия декоративных панно в технике перегородчатая эмаль. На фестиваль мы привезли свои работы, и они были выставлены в зале МГХПА им. Строганова, – рассказала Ксения Секисова.

Фестиваль проходил три дня. В первый день студенты посетили Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства:

– Больше всего меня заинтересовали произведения из горячей эмали, потому что это как раз то, чем я занимаюсь. Очень интересно было увидеть изделия знаменитой фабрики Овчинникова, – отметила Ксения Секисова.

На следующий день участники фестиваля посетили мастер-класс архитектора Андрея Борнякова и пообщались с художницей Ириной Миклушевской. Кроме того, параллельно участвовали  в хакатоне Всероссийского молодежного культурно-образовательного фестиваля Art&Science. Главная тематика хакатона – изготовление арт-ёлки.

– Нас разделили на несколько групп. Мы придумали арт-ёлку «Перпендикуляр», в итоге наш креатив оценили, и мы стали лауреатами I степени. Наша арт-ёлка – это отличный офисный вариант. Она компактная и многофункциональная. На ней есть указатель, направляющий в сторону праздника, – подчеркнула Ксения Секисова. – Другая группа, в которой работала Валерия Косенко, студентка кафедры дизайна и технологий, придумала объект «Владивосток», сделав ёлку в стиле Золотого моста. С этой работой девочки стали лауреатами III степени.

Последний день фестиваля был посвящен практическим занятиям. Всем участникам было предложено выбрать и посетить три образовательных мастер-класса.