Молодые учёные ВГУЭС создают модель развития региона через бренд «Дальневосточная кухня»

10 Декабря 2019Наука
Молодые учёные ВГУЭС создают модель развития региона через бренд «Дальневосточная кухня»

Продолжаем цикл публикаций #наукабудущего, где знакомим с молодыми исследователями ВГУЭС, чьи научные достижения смогут завтра обеспечить развитие региона и страны.

Валерия Ден, 23 года, магистрант 2-го курса направления подготовки «Управление туристско-рекреационными комплексами», тема научного исследования  — «Репрезентация повседневной культуры питания через формирование структурной модели гастрономического бренда «Дальневосточная кухня».

— Исследованием гастрономических брендов я занимаюсь еще с бакалавриата, так как эта тема сегодня очень актуальна, отражает повседневное гастрономическое пространство всего Дальневосточного региона и близка каждому человеку.

Дальний Восток обладает уникальными природными, этническими, культурными ресурсами, но вопрос их грамотного использования пока остается не до конца проработанным.

Помимо чисто биологического аспекта, актуального для каждого человека, гастрономия, как культурный национальный феномен, имеет значимый исследовательский потенциал.

Формирование гастрономического бренда вписывается в любую стратегическую модель развития территории, так как региональная кухня напрямую влияет на рост туристической привлекательности территории, увеличение въездного потока, а значит на развитие инфраструктуры и статуса региона в целом. Таким образом, гастрономический бренд является очень значимым инструментом в развитии территории.

В дальнейшем я планирую заниматься наукой, потому что это, во-первых, очень интересно, а, во-вторых, очень важно. Кандидатскую диссертацию я также планирую писать по дальневосточной кухне, гастрономическим брендам и репрезентации повседневности.

Университет открывает миллион возможностей реализовать себя в науке: здесь создается много площадок, проводится много конкурсов, конференций, симпозиумов, популяризирующих науку и дающих возможность заявить о себе. Реализация своего исследовательского потенциала на базе ВГУЭС — это перспективно!