«Готовь сани летом»: старшеклассники и студенты ВГУЭС учатся основам технического обслуживания автомобиля

9 Февраля 2020Образование
«Готовь сани летом»: старшеклассники и студенты ВГУЭС учатся основам технического обслуживания автомобиля

Во ВГУЭС прошел мастер-класс по основам шиномонтажа «Готовь сани летом» в рамках цикла «Технариум». Старшеклассники и студенты ознакомились с шиномонтажным оборудованием и под контролем специалиста смогли самостоятельно провести основную процедуру замены автомобильной шины.

Количество желающих посетить данный мастер-класс оказалось больше планируемого, ребят разделили на несколько групп. Сделано это было для того, чтобы все смогли внимательно рассмотреть работу мастера и потом попрактиковаться самостоятельно.

Полина Коган поделилась своими впечатлениями:

– Я считаю, что в современных условиях владеть основами обслуживания автомобиля, должны как парни, так и девушки. Сегодня, помимо автолюбителей, на дорогах также много и автолюбительниц, поэтому это естественно, что девушки тоже стремятся обладать базовыми техническими знаниями. Мне удалось полностью провести замену автомобильной шины, а потом отрегулировать ее на станке. Это помогло мне избавиться от страха вождения, ведь теперь, в случае возникновения проблемы с колесом, я смогу сама ее решить или хотя бы правильно объяснить мастеру. 

Участники мастер-класса отметили готовность специалиста ответить на все интересующие их вопросы. 

– У меня нет собственного автомобиля, поэтому с сервисом я практически не знаком. Я был очень доволен тем, что мастер, который нас обучал, с большим энтузиазмом отвечал на все наши вопросы, которые, наверное, ему казались смешными, – рассказал Никита Ежеченко, студент ВГУЭС.

Данное мероприятие было организовано Институтом транспорта и логистики ВГУЭС

– Проводя этот мастер-класс, мы намеренно не ориентировались на конкретную аудиторию. Мы хотим видеть абсолютно разных людей. Это школьники, которые приходят для того, чтобы поближе познакомиться с оборудованием университета и основами своей будущей профессии. И студенты, чья специальность абсолютно не связана с шиномонтажем, но которые заинтересованы в получении практических знаний. В начале цикла «Технариум» у нас были опасения, что он окажется неинтересным. Однако, мы были приятно удивлены, когда увидели на своих мастер-классах не только ребят, обучающихся во ВГУЭС, но и школьников. В связи с этим, мы планируем сделать такие мероприятия постоянными и более масштабными, с применением нового приобретенного оборудования, – рассказал Станислав Краснокутский, преподаватель Академического колледжа ВГУЭС

Институт транспорта и логистики ВГУЭС проводит обучение по направлениям бакалавриата: «Технология транспортных процессов» и «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов».  С этого учебного года в Институте реализуется магистерская программа по направлению «Транспортный инжиринг». В колледже можно получить среднее профессиональное образование по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте». Все специальности и направления подготовки очень актуальны, особенно во Владивостоке, где движение городского транспорта осложнено недостаточным развитием улично-дорожной сети.

Материал подготовил Андрей Беднарский, студент Высшей школы телевидения ВГУЭС

Персоны

Краснокутский Станислав АлександровичКраснокутский Станислав Александрович

Учебно-производственный комплекс ,Заведующий лабораторией