Безопасно. Удобно. Результативно: Высшая школа телевидения ВГУЭС перешла на онлайн-обучение

23 Марта 2020
Безопасно. Удобно. Результативно: Высшая школа телевидения ВГУЭС перешла на онлайн-обучение

Студенты ВГУЭС всех уровней образования и форм обучения перешли на дистанционное взаимодействие с преподавателями. В Высшей школе телевидения все занятия проходят по расписанию, с 08.30 преподаватели на связи.

Обучение проходит с помощью онлайн-платформ, онлайн-курсов и программ, обеспечивающих видеоконференцсвязь для всей студенческой группы посредством коммуникационной платформы.

Сергей Булах, директор Высшей школы телевидения (ВШТВ):  

– Преподаватели ВШТВ продолжают работать со студентами, с единственной разницей – не в реальных аудиториях, а в виртуальном формате. На прошлой неделе мы провели собрания для всех ребят и объяснили им необходимость работы в таких условиях. Для студентов нашей кафедры, переход на дистанционный формат обучения входит в зону профессиональных интересов. Работа в виртуальной среде – одна из профессиональных компетенций, которые мы формируем.

Как нельзя кстати сейчас применимы знания, полученные на дисциплинах «Техника и технология масс-медиа», «Организация работы редакции», «Журналистский проект». Учебный процесс в дистанционном формате организован в короткие сроки и без особых проблем. Среди дисциплин, которые сложно перевести в онлайн-формат, – «Техника речи», «Мастерство телеведущего», но мы работаем над этим, формирует банк медиафайлов. Учебный процесс не останавливается, все студенты получат ровно то, что должны были получить в привычном образовательном формате.

В нашей виртуальной среде есть и видеотрансляции, и чаты – индивидуальные и групповые, возможность демонстрировать различного рода мультимедийные файлы – презентации, тексты, видеоматериалы, аудиоподкасты. Нет никаких технических ограничений, – сообщил Сергей Булах.

Ольга Мальцева, доцент Высшей школы телевидения сегодня провела для первокурсников, будущих сотрудников СМИ, занятие по дисциплине «Мастерская телевизионного журналиста»:

– На занятиях – 100-процентная посещаемость. Мы готовы к работе в таком формате – и студенты, и преподаватели, это радует.  

Сергей Булах, директор ВШТВ добавил, что благодаря камерам стандарта HD, профессиональному оборудованию, которое установлено в профессиональных мастерских, проблем с передачей и качеством информации для студентов во время дистанционных занятий не будет. 

Стоит отметить, что студенты выпускных курсов, которые проходят практику в редакциях печатных и сетевых периодических изданий, телевидения и радиовещания, информационных агентствах, будут продолжать ходить на практику в согласованном режиме.

Персоны

Мальцева Ольга ПетровнаМальцева Ольга Петровна

Высшая школа телевидения ,Доцент

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения