43.03.02 Организация деятельности туристско-рекреационных комплексов

rus Язык
4Срок обучения, лет
Гос. Аккредитация
БакалаврКвалификация

Обучение по данной основной образовательной программе ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах индустрии туризма и гостеприимства на базе передовых инновационных технологий.

 

Преимущества образования:

полученные компетенции в рамках данного профиля позволят работать в средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта;

создать собственный бизнес;

продолжить образование в магистратуре;

получить дополнительное образование по программам, реализуемым во ВГУЭС.

 

Профессиональные навыки:

осуществление проектной деятельности (создание туристского продукта, проектирование туров, программ экскурсий и т.д.);

выполнение производственно-технологической деятельности (использование современных технологий при разработке и реализации турпродукта);

занятие организационно-управленческой деятельностью (выработка управленческих решений, работа с исполнителями на туристических объектах и в организациях, расчет и анализ затрат на организацию туристической деятельности);

осуществление сервисной деятельности (обслуживание туристов согласно принятым стандартам и нормам, нормативных документов организации, управление обслуживанием туристов, исследование и мониторинг рынка туруслуг, применение инновационных технологий в деятельности организаций туристической отрасли).

 

Особенности реализации образовательной программы во ВГУЭС:

высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;

использование в процессе обучения технического комплекса ВГУЭС, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»; «Кухня учебно-производственного блока»;

использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС);

практико-интегрированное обучение - организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства города и края;

привлечение работодателей к участию  в учебном процессе.

Календарный учебный график

Учебный план

Дисциплины учебного плана, рабочие программы дисциплин, практик

ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента) 058  Зачет
Основы туризма и индустрии гостеприимства 4147  Экзамен
Мировая культура и искусство 3110  Экзамен
Иностранный язык модуль 1 3112  Зачет
Контрольная работа
Психология 274  Зачет
География 4147  Экзамен
Физическая культура и спорт 273  Зачет
Математика 6221  Экзамен
Контрольная работа
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента) 061  Зачет
Иностранный язык второй модуль 2 3111  Зачет
Безопасность жизнедеятельности 3111  Экзамен
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 4147  Зачет
Техника и технология на предприятиях сервиса и туризма 4147  Экзамен
Проектная деятельность 274  Зачет
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность 5183  Экзамен
Профессиональная этика и этикет 5183  Экзамен
Технология ресторанной продукции 4147  Экзамен
Компьютерная графика в сервисе 4147  Экзамен
Организация санаторно-курортного дела 4147  Зачет
Сервисная деятельность 4147  Экзамен
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 4147  Экзамен
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах 4147  Экзамен
Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (ознакомительная) 2 2 Зачет
Риторика 275  Зачет