43.03.02 Организация деятельности туристско-рекреационных комплексов

rus Язык
Бакалавр Квалификация

Обучение по данной основной образовательной программе ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах индустрии туризма и гостеприимства на базе передовых инновационных технологий.

 

Преимущества образования:

полученные компетенции в рамках данного профиля позволят работать в средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта;

создать собственный бизнес;

продолжить образование в магистратуре;

получить дополнительное образование по программам, реализуемым во ВВГУ.

 

Профессиональные навыки:

осуществление проектной деятельности (создание туристского продукта, проектирование туров, программ экскурсий и т.д.);

выполнение производственно-технологической деятельности (использование современных технологий при разработке и реализации турпродукта);

занятие организационно-управленческой деятельностью (выработка управленческих решений, работа с исполнителями на туристических объектах и в организациях, расчет и анализ затрат на организацию туристической деятельности);

осуществление сервисной деятельности (обслуживание туристов согласно принятым стандартам и нормам, нормативных документов организации, управление обслуживанием туристов, исследование и мониторинг рынка туруслуг, применение инновационных технологий в деятельности организаций туристической отрасли).

 

Особенности реализации образовательной программы во ВВГУ:

высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;

использование в процессе обучения технического комплекса ВВГУ, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»; «Кухня учебно-производственного блока»;

использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВВГУ);

практико-интегрированное обучение - организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства города и края;

привлечение работодателей к участию  в учебном процессе.


Календарный учебный график