Основы бухгалтерского учета

Авторы:
Дисциплины:
  • Основы бухгалтерского учета

Аннотация:

Целью освоения дисциплины «Основы бухгалтерского учета» является формирование у будущих выпускников вузов по направлению и профилю подготовки направления 43.03.01 «Сервис»; 38.03.06 «Торговое дело»; 38.03.07 «Товароведение»; 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» теоретических знаний и практических навыков в стоимостной оценке и классификации активов и обязательств экономического субъекта, методике калькулирования затрат, в специфике учета процессов заготовления, производства и продаж.

Задачи курса:

-освоение теоретических основ в области бухгалтерского учета;

-получение практических навыков составления бухгалтерских записей;

-формирование представления у обучающихся о роли бухгалтерского учета в системе финансово-хозяйственной деятельности организации, а также, месте бухгалтерского учета в их будущей профессии.