43.03.02 Туризм
rus
Язык
4.6
Срок обучения, лет
Бакалавр
Квалификация
В процессе обучения по направлению «Туризм» студент может выбрать один из профилей:
- Туризм
- Организация туристских и гостиничных комплексов
Преимущества образования.
Вы сможете:
- стать специалистом в области туризма и гостиничноресторанного бизнеса;
- работать в частном секторе и государственных структурах сферы туризма и гостеприимства;
- организовать собственный бизнес (разработка и продажа собственных туров и экскурсий; организация турагентских и туроператорских фирм; открытие предприятий питания и других видов сервиса);
- формировать имиджевую стратегию региона;
- реализовать профессиональную деятельность за рубежом;
- продолжить образование в магистратуре и аспирантуре.
Дисциплины учебного плана, рабочие программы дисциплин, практик
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Безопасность жизнедеятельности | 3 | 108 |
Экзамен Контрольная работа |
|
Иностранный язык модуль 1 | 3 | 108 |
Зачет Контрольная работа |
|
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий) | 3 | 108 |
Экзамен Контрольная работа |
|
История (история России, всеобщая история) | 4 | 144 |
Экзамен Контрольная работа |
|
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет |
|
Русский язык в деловом общении | 2 | 72 |
Зачет Контрольная работа |
|
Социальная психология | 2 | 72 |
Зачет Контрольная работа |
|
Физическая культура и спорт | 2 | 72 |
Зачет |
|
Философия | 4 | 144 |
Экзамен Контрольная работа |
|
Основы туризма и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Рекреационные ресурсы | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Технологии и организация развлекательного туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Документированное обеспечение управления туризмом | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Иностранный язык второй модуль 2 | 3 | 108 |
Зачет |
|
Иностранный язык второй модуль 3 | 3 | 108 |
Зачет |
|
Метрология, стандартизация и сертификация | 2 | 72 |
Зачет |
|
Основы экономики | 2 | 72 |
Зачет |
|
Правовое обеспечение сервиса и туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Проектная деятельность | 4 | 144 |
Зачет |
|
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 | 4 | 144 |
Зачет |
|
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 | 3 | 108 |
Экзамен |
|
География туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Технология и организация услуг питания модуль 1 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Основы заповедного дела и экологический туризм | 5 | 180 |
Экзамен |
|
Технология ресторанной продукции | 5 | 180 |
Экзамен |
|
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Автоматизация работы предприятий туризма | 3 | 108 |
Зачет |
|
Управление персоналом | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Учебная ознакомительная практика | 5 | 179 |
Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык второй модуль 4 | 3 | 108 |
Зачет |
|
Иностранный язык второй модуль 5 | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Мониторинг туристского продукта и услуг | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Системы бронирования в сервисе и туризме | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Управление качеством базовый курс | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Экономика и предпринимательство в туризме | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Курсовое проектирование | 4 | 144 |
Курсовая работа |
|
Организация санаторно-курортного дела | 4 | 144 |
Зачет |
|
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах | 4 | 144 |
Зачет |
|
Спортивно-оздоровительные услуги | 4 | 144 |
Зачет |
|
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Управление гостиничными сетями | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Производственная профессиональная практика | 5 | 179 |
Зачет |
|
Производственная проектно-технологическая практика | 9 | 323 |
Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Инновации в туризме | 4 | 144 |
Зачет |
|
Производственная преддипломная практика | 18 | 647 |
Зачет |
|
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы | 18 | 638 |
Итоговая гос. аттестация |
|
Традиции и культура питания народов мира | 2 | 72 |
Зачет |