Квалификация (степень): Парикмахер, разряд

Язык обучения: русский

Квалификация (степень): Парикмахер, разряд

Срок обучения

На базе 11 классов: 10 месяцев

Виды деятельности

Консультация клиентов по вопросам создания образа: молодежная прическа, креативное окрашивание волос, прически для торжественных случаев; подбор средств по уходу за волосами в соответствии с индивидуальными особенностями клиента. При помощи прически и цвета волос парикмахер устраняет мелкие недостатки лица и выгодно подает его достоинства: сглаживает резкие черты, освежает цвет кожи. Большинство парикмахеров являются специалистами широкого профиля.

Преимущества специальности

Сегодня открылись новейшие учебно-производственные мастерские. Современное парикмахерское оборудование даёт возможность учащимся пользоваться полным спектром возможностей университета. На занятиях широко используются инновационные технологии обучения. В течении обучения проводятся обучающие семинары-практикумы для студентов, мастер-классы с предприятиями–партнёрами, работающими в области Индустрии красоты, стилистики и изготовления препаратов для ухода за волосами: «WEIIA», «LONDA», «ESTEL».

Выпускники имеют возможность продолжить обучение по специальностям среднего профессионального образования «Парикмахерское искусство» и высшего профессионального образования «Сервис».

Кроме профессиональных навыков в  процессе обучения формируются навыки предпринимательской деятельности.

Качество жизни обучающихся обеспечивается развитой инфраструктурой университета. В их распоряжении спортивный комплекс «Чемпион», библиотеки, читальные залы с выходом в Интернет, театрально–концертный комплекс «Андеграунд», кафе и буфеты. Обучающиеся получают стипендию и питание. Иногородним предоставляется общежитие.

Наши выпускники работают на предприятиях модельного бизнеса, в парикмахерских салонах,  в шоу – бизнесе, в театрах, занимаются индивидуальной предпринимательской деятельностью.

Документы для скачивания

Вступительные испытания

ПрофильБазовый уровень образованияВступительные испытания
Парикмахер Среднее общее образование не назначены