Демонстрационный экзамен по компетенции «IT-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8»

15 Май, 15:25

Ауд. 1310

В 2018 году ВГУЭС впервые принимает участие в пилотной апробации проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия.  Целью является определение у студентов и выпускников вуза уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия.

Согласно графику, в мае 2018г. с 14 по 16 мая будет проходить демонстрационный экзамен по компетенции «IT-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8».

По компетенции «IT-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8» свои профессиональные навыки продемонстрируют 20 студентов кафедры «Информационных технологий и систем» по направлениям подготовки: 09.03.02 Информационные системы и технологии и 09.03.03 Прикладная информатика.

Во время сдачи Демонстрационного экзамена, обучающимся предстоит выполнить модульные задания, соответствующие уровню финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия 2017 года.

Оценивать подготовку студентов будут приглашенные независимые эксперты из числа работодателей и преподаватели, прошедшие обучение в Академии Ворлдскиллс Россия.

Студенты, участвующие в демонстрационном экзамене, получат возможность:

- проверить уровень освоения образовательной программы в соответствии с ФГОС, подтвердить свою квалификацию в соответствии с требованиями международных стандартов Ворлдскиллс;

- продемонстрировать свои компетенции по отдельным профессиональным модулям перед предприятиями-работодателями и получить предложение о дальнейшем трудоустройстве;

- получить Паспорт компетенций (Skills Passport) - документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия.

Все обучающиеся, прошедшие демонстрационный экзамен и получившие Skills Passport вносятся в базу данных молодых профессионалов, доступ к которому предоставляется всем ведущим предприятиям-работодателям, признавшим формат демонстрационного экзамена, для осуществления поиска и подбора персонала.