Встреча «Мир поющих чаш. История, мифы, звучание»

Встреча «Мир поющих чаш. История, мифы, звучание»
14 Май, 16:00

Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС, ул. Гоголя, 41, ауд. 1125

14 мая 2019 года в 16 часов в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС Валерия Тюменцева проведет встречу-презентацию «Мир поющих чаш. История, мифы, звучание». Приглашаются все желающие!

Поющие чаши уже звучали во ВГУЭС. В 2017 году в рамках выставки «Дни культуры Тояма» поющие чаши «орин» представлял мастер  Симатани Ёсинори. Встреча с Валерией Тюменцевой продолжит знакомство с миром этих удивительных предметов.

Рассказывая о формате и содержании мероприятия, Валерия отметила:

- В горах Тибета, в буддийских храмах Японии, в китайских и вьетнамских монастырях, вы можете встретить необычные чаши, которые издают приятный и мелодичный звук. Благодаря этому звучанию, богатому обертонами, и широкому диапазону частот звуковых колебаний, чаши оказывают терапевтическое воздействие на тело и психику человека. У этих чаш есть своя история, свои мифы и предания, свой национальный колорит.

Поющие чаши применяются во многих странах Западной Европы в средней школе и детских дошкольных учреждениях, так как «игра» на поющих чашах позволяет человеку уменьшить внутреннее напряжение, успокаивает и способствует концентрации внимания. Виброакустическое воздействие поющими чашами признано  действенной антистрессовой процедурой, обладающей профилактическим и терапевтическим эффектом.

На встрече Валерия Тюменцева расскажет, откуда они появились, почему их называют «тибетскими», покажет, как они звучат и чем отличаются друг от друга. Также она проведет звуковую сессию с поющими чашами и интерактив с участниками.

Это событие будет интересно культурологам, психологам, тем, кто увлекается восточными культурами, а также всем, кто хочет познакомиться с чем-то новым. Приглашаю вас соприкоснуться с удивительным миром звуков и вибраций.

Валерия Тюменцева

Окончила ВГУЭС в 2007 году, специалист по сервису и туризму.

Сертифицированный мастер вибро-акустического массажа поющими чашами. Проходила  обучение  у Виктора Огуя (Нижний Новгород), Яны Красненькой (Новосибирск),  Олеси Зайцевой (Тула). Обменивается опытом с мастерами в Индии.
Проходит обучение в школе Телесно-ориентированной психотерапии Константина Дуплищева (Новосибирск).

Участие бесплатно.