Спортсмены команды «Восток Карт ВГУЭС» успешно выступили на детском Первенстве по картингу на призы ректора ВГУЭС.

19 Июня 2008

Спортсмены команды «Восток Карт ВГУЭС» успешно выступили на детском Первенстве по картингу на призы ректора ВГУЭС.

 

Соревнования прошли 12 июня на картодроме «Змеинка». В гонках участвовали юные спортсмены от 5 до 13 лет на машинах классов «Ракет» (объем двигателя 85 куб. см), «Пионер» (50 куб. см), «Микро» (40 куб. см). Интерес к гонкам проявили не только владивостокские клубы картинга «Босфор», «Турбина», «Космос», но и лесозаводская «Комета», уссурийский «Темп» и хабаровский MVV.

Несмотря на юный возраст участников, борьба на трассе была нешуточной. Подогревали азарт и призы ректора ВГУЭС, ожидавшие  победителей. А финальные заезды расставили все точки над «i».
В классе машин «Ракет» на подиум поднялись Егор Слесаренко (ВГУЭС), Филипп Гуменюк (СТК «Босфор») и Александр Хнаев («Комета»).
В классе машин «Пионер» не было равных Денису Логачеву из Лесозаводска, Максиму Ирещенко (ВГУЭС) и Филиппу Гуменюку.
Настоящими звездами на спортивном небосклоне блеснули в этот день малыши: Владимир Бридня (СТК «Космос») и пилоты «Восток Карт ВГУЭС» Валерий Кулагин и Василий Краснокутский.

Все участники Первенства получили памятные подарки, дипломы, значки, а победители в классах – фирменные наборы подарков с символикой ВГУЭС, кубки, медали и радиоуправляемые модели гоночных болидов «Формулы-1».
Вручала награды ребятам студентка ВГУЭС, мастер спорта по самбо, серебряный призер первенства мира Кристина Петухова.

- Проведение подобных соревнований способствует популяризации  технического спорта среди детей и молодежи, развивает интерес к знаниям и стремление к успеху, - сказала председатель оргкомитета соревнований, директор учебно-методического центра безопасности дорожного движения ВГУЭС Елена Сербина. – Именно поэтому во ВГУЭС второй год реализуется популярный образовательный проект «Школа картинга», руководит которым старший преподаватель кафедры СТЭА Станислав Краснокутский. В проекте участвуют дети разных возрастов из семей разного уровня доходов. Они занимаются на машинах Школы картинга. Именно из ее воспитанников формируется команда «Восток Карт ВГУЭС», с успехом выступающая на различных соревнованиях. Мы намерены сделать детское Первенство по картингу на призы ректора ВГУЭС традиционным.

 

Другие новости по теме