Warning: session_start(): open(/tmp/sess_gni8cqu85tiqr6vrfttucha2e5, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 Набор-2010 состоялся! . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

Набор-2010 состоялся!

Итак, приказы о зачислении абитуриентов-2010 – уже на сайте. Взволнованные молодые люди ищут себя в списках поступивших, и, в зависимости от результатов поиска ликуют либо спешат предпринять дополнительные шаги к тому, чтобы осенью оказаться в рядах студентов. Первые итоги набора подводит бессменный полководец штаба приемной комиссии ВГУЭС, директор центра «Абитуриент» Светлана Клименко:

Набор-2010 состоялся!

Итак, приказы о зачислении абитуриентов-2010 – уже на сайте. Взволнованные молодые люди ищут себя в списках поступивших, и, в зависимости от результатов поиска ликуют либо спешат предпринять дополнительные шаги к тому, чтобы осенью оказаться в рядах студентов. Первые итоги набора подводит бессменный полководец штаба приемной комиссии ВГУЭС, директор центра «Абитуриент» Светлана Клименко:

- Мы гордимся тем фактом, что даже в условиях сложнейшей демографической ситуации  - выпускников школ в этом году намного меньше, чем в прошлом – ВГУЭС сделал полный бюджетный набор еще в первую волну зачисления. Этих «волн», как известно, две. Абитуриенты-2010 имели право подавать документы максимум в три вуза и на три специальности в каждом из них. Конечно же, были такие, кто отлично сдал ЕГЭ и был рекомендован к зачислению сразу по нескольким специальностям. Выбрав одну, такой абитуриент автоматически уступал места на других – тем, кто сдал экзамены на меньшее количество баллов. Отсюда и «вторая волна». Хочу подчеркнуть, что в этом году проходной балл по многим специальностям значительно вырос – ребята привыкли к системе ЕГЭ, перестали бояться конкурса. И, главное, - практически все, кто поступает во ВГУЭС, идут к нам осознанно, потому что хотят учиться именно здесь!

Всего в этом году в Приемную комиссию ВГУЭС пришло около 3 тысяч абитуриентов. Традиционно самое большое количество заявлений было подано на экономические и сервисные специальности, а также на IT-специальности. По-прежнему широка география набора – представлен весь Дальний Восток. Абитуриенты из Улан-Удэ, Читы, Петропавловска-Камчатского начинают знакомство с университетом с сайта. Сотрудники центра «Абитуриент» всегда отвечают на письма иногородних абитуриентов, приглашают их к участию в интернет-олимпиадах. В результате этой подготовительной работы молодые люди приезжают во ВГУЭС целенаправленно, уже успев убедиться, что это именно тот вуз, который сможет дать им качественное современное образование.

- Абитуриентов привлекает то, что наш университет одним из первых перешел на уровневую систему «бакалавриат – магистратура», - отмечает Светлана Клименко. – Также привлекательной для молодежи является модель сетевого университета, о создании которого было заявлено в марте. Ребята видят перспективу в том, что, получая образование во Владивостоке, они смогут поехать на практику в Сочи или Санкт-Петербург, принять участие в обеспечении знаковых мероприятий страны – Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, Саммита АТЭС во Владивостоке.

Кстати, начать путь к высшему образованию можно с начального профессионального и среднего профессионального – многие абитуриенты поняли преимущество этого способа и подали документы в Академический колледж, Профессиональный лицей и Колледж сервиса и дизайна ВГУЭС. Набор только на программы НПО и СПО в этом году составил около 800 человек.

Сейчас  поступившие абитуриенты интересуются – когда им нужно прибыть в университет, будут ли перед учебой дополнительные сборы. Обращаем внимание поступивших: абсолютно всем первокурсникам университет предоставляет общежитие, заселяться в которое нужно по графику, размещенному на сайте: http://abiturient.vvsu.ru/abiturient/info/

Адаптационная неделя для первокурсников начнется 6 сентября с линейки у главного корпуса в 10 часов.

Для тех, кто недобрал баллов для поступления на бюджетные места, существует возможность учиться на договорной основе. Приемная комиссия ВГУЭС продолжает свою работу!