ТОП-5 гаджетов для влюблённых

13 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

Технические инновации добрались и до влюблённых. Чем же сегодня можно действительно удивить свою вторую половинку?

ТОП-5 гаджетов для влюблённых

Технические инновации добрались и до влюблённых. Чем же сегодня можно действительно удивить свою вторую половинку?

Чип для определения местоположения друг-друга

Под видом милой безделушки скрывается чип-жучок для определения местонахождения, который работает со спутниками GPS/Глонасс. Своим внешним видом, он не в коей мере не вызовет опасений у женщин. Но если она примет этот замечательный подарок, то абсолютно лишится личного пространства.

Чип японских разработчиков спрятан внутри кулона ручной работы из оникса и серебра. Так что будьте бдительны, в 21 веке не обязательно нанимать людей для слежки, их вполне могут заменить современные технологии.

USB-флешка для влюблённых

Устройство шведского изобретателя Кольма Келлера представляет собой USB-накопитель, состоящих из двух частей, которые представляют собой брелок, часть которого находится у одного из влюбленных.

В комплекте с «флешкой» имеется специальный ножик, который разделяет это устройство на две половинки, половинку которого забирает возлюбленный. Однако посмотреть данные, которые находятся на ней, невозможно до тех пор, пока пара не воссоединит эти два элемента, вставив их в специальное устройство. Помимо прямого использования, флеш-накопитель можно носить в качестве украшения.

Критики инноваций уже назвали изобретение Келлер бесполезным, однако он настаивает на том, что его творение имеет глубокий смысл, который он выразил в названии – Presense in absence («Присутствие в отсутствии»).

Видеозаписка для любимого Digital Video Memo

Если вы любите оставлять друг другу записочки любовного и практического характера, вам, наверняка, придётся по вкусу Digital Video Memo. Это приспособление позволяет оставлять домочадцам записки, оснащённые картинкой и звуком.

Механизм предельно прост: вы фиксируете устройство с магнитной кнопкой на вертикальной поверхности (например, дверце холодильника), затем нажимаете кнопку записи и говорите, глядя в крохотную встроенную камеру. Ваши признания в любви или же просьбу сходить за хлебом увидят на небольшом экранчике.

Подушки для влюблённых Pillow Talk

Во сне влюблённые люди не видят друг-друга, зато ощущают присутствие близкого человека, во многом за счет биения его сердца. Теперь можно заснуть вместе с любимым, даже находясь от него на расстоянии, благодаря удивительному и романтичному гаджету от дизайнера Джоанны Монтгомери.

Pillow Talk – устройство, которое помогает соединить влюблённые сердца на любом расстоянии. Необычный гаджет состоит из двух подушек, связанных с помощью беспроводных технологий, и двух ремешков, улавливающих сердцебиение с помощью специальных датчиков. Когда один партнёр ложится спать на подушку, вторая слегка нагревается и начинает светиться. Он надевает небольшой нагрудный ремешок под пижаму, и биение его сердца уже слышит любимый человек.

Каждая подушка содержит тонкую панель управления, динамик и светоизлучающие диоды. Такой необычный гаджет позволяет слышать биение сердец друг друга в реальном времени, прижимаясь к подушке ночью, ощущать комфорт и расслабление, которое мы чувствуем, засыпая рядом с человеком, которого любим.

Устройство Roly Poly

Специализация устройства состоит в том, чтобы дать возлюбленным ощутить физическое ощущение друг друга на расстоянии и тем самым возможность проявить любовь и заботу.

Roly Poly комплектуется двумя «яйцами» – по одному для каждого влюблённого. Принцип работы состоит в том, что когда прикоснуться к одному «яйцу» – другое, которое находится на расстоянии, начнет раскачиваться, давая сигнал о том, что человек скучает за своей парой. Это устройство работает, даже если люди находятся в разных странах.

Устройство имеет micro-USB интерфейс, который позволяет настроить связь по средствам wi-fi и зарядить само устройство. Автором уникального устройства, которое не имеет аналогов, выступили исследователи отделения промышленного дизайна Национального университета Сингапура. Устройство очень компактное и его повсюду можно брать с собой.

Эксперты считают, что Roly Poly положит начало ряду подобных устройств, поскольку возможность общения через прикосновение раньше не учитывалась.

Источник – Spb-venchur.ru