Тренд-конференция во ВГУЭС «Главные тенденции сезона Весна-Лето 2014»: стили и образы, материалы, украшения и аксессуары

7 Марта 2014Жизнь ВУЗа

Имидж-студия «Стиль-Эксперт» и студенты-имиджмейкеры ВГУЭС подготовили модные lookи в рамках тренд-конференции «Главные тенденции сезона Весна-Лето 2014».

Тренд-конференция во ВГУЭС «Главные тенденции сезона Весна-Лето 2014»: стили и образы, материалы, украшения и аксессуары

Имидж-студия «Стиль-Эксперт» и студенты-имиджмейкеры ВГУЭС подготовили модные lookи в рамках тренд-конференции «Главные тенденции сезона Весна-Лето 2014». Конференция состоялась  6 марта в Зале ученого совета ВГУЭС. Организатор – преподаватели и студенты кафедры сервисных технологий Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС под руководством завкафедрой, кандидата технических наук Инны Клочко. Участниками мероприятия стали приглашенные модные эксперты, байеры, стилисты Владивостока. Модератором конференции выступила руководитель имидж студии «Стиль-эксперт», доцент кафедры сервисных технологий ИСТД ВГУЭС, кандидат технических наук Людмила Фалько.

В ожидании нового сезона каждую модницу волнует самый главный вопрос. Что готовит нам мода весны-лета 2014 года? Настало время узнать об этом.  Модные эксперты - студенты  кафедры сервисных технологий ВГУЭС - помогли разобраться в тенденциях нового сезона.

Знаменитый институт цвета Pantone выделил в следующем сезоне 10 модных цветов. Дизайнеры подхватили их прогнозы и представили свои коллекции с некоторыми изменениями. 

Главный цвет сезона- RADIANT ORCHID (ярко лиловый), олицетворяющий женственность и нежность - отметила модный эксперт Ирина Оралова.

Из множества материалов этом сезоне дизайнеры сделали ставку на парчу, кружево, оригинальный деним, сетку, а также классический трикотаж и хлопок. Наряду с общей увлеченностью натуральными тканями, мы видим много футуристичного пластика в различных его формах и сочетаниях. Также важной тенденцией является натуральный мех, который дизайнеры давно так массово не использовали в весенне-летних коллекциях.

Что касается модных принтов сезона весна-лето 2014, на подиумах были представлены различные абстракции, графичные элементы, горошек, полоски и этнические мотивы в виде узоров и вышивки. Один из постоянных весенних трендов – цветы.

Особенностью сезона в модных силуэтах является проявление противоположностей: наряду с минимализмом существует многослойность и обилие декора, вместе с романтичной женственностью - грубоватый байкерский стиль, а рядом с прямым и точеным кроем - объемные и свободные формы, напоминающие летящие облака. Из новых тенденций можно выделить спортивный стиль, который модно сочетать с обувью на высоком каблуке. Но самым популярными станет английский стиль, где дизайнеры используют для моделей одежды джерси, твид и шерсть.

Среди модных причесок сезона весна-лето 2014 огромной популярностью будут пользоваться прически с платками. Элегантные, озорные, строгие, загадочные –они позволяют любой девушке создать свой неповторимый образ и подчеркнуть красоту собственного лица.

В рамках тренд-конференции прошел показ коллекций от сети магазинов «Большая мода», в котором приняли участие преподаватели и сотрудники ВГУЭС.

Также  без внимания не осталась динамично развивающаяся мужская мода. Эксперт Алина Акулина отметила самые модные цвета сезонов-это черный, синий, белый, бежевый, голубой.  В стиле преобладает кежл, ретро, этнический.

Завершила конференцию Олеся Шаврина, модный эксперт имидж – студии ВГУЭС, фотоотчетом Недели моды в Лондоне весна-лето 2014.