На олимпиаде по русскому языку китайские студенты ВГУЭС получили заслуженные награды

17 Апреля 2014Жизнь ВУЗа

Китайские студенты, обучающиеся во ВГУЭС по направлению подготовки «Лингвистика», заняли 3 командное место во II Открытой интернет-олимпиаде по русскому языку среди иностранных студентов вузов Дальнего Востока и Сибири.

На олимпиаде по русскому языку китайские студенты ВГУЭС получили заслуженные награды

Китайские студенты, обучающиеся во ВГУЭС по направлению подготовки «Лингвистика», заняли 3 командное место во II Открытой интернет-олимпиаде по русскому языку среди иностранных студентов вузов Дальнего Востока и Сибири. 

В соревновании приняли участие китайские, японские и корейские студенты пяти дальневосточных вузов из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Благовещенская и Владивостока.

Вот что рассказала участница олимпиады Ван Нин:

- Я первый раз участвовала в таком конкурсе. У нас было три задания. Сначала мы решали тест по русскому языку, потом выполняли письменное задание. Для меня все эти задания были сложными, думаю, для других тоже. Еще мы подготовили инсценировку русской народной сказки «Репка». Я играла роль дедушки. У нас у всех были костюмы – у бабушки, внучки, Жучки, кошки и мышки. Мы свое выступление записали на видео и на олимпиаде показывали этот ролик.

Готовила ребят к олимпиаде старший преподаватель Олеся Воронина:

- Студентам были предложены довольно сложные задания, которые предполагали первый уровень владения русским языком как иностранным. Во втором конкурсе ребята выполняли задания повышенной сложности, которые предполагали знание законов и правил разных уровней русского языка (фонетика, словообразование, лексика, грамматика и др.), а также наличие определённой лингвистической и культурной эрудиции. Я довольна результатами наших учащихся, тем более что мы их не готовили к олимпиаде специально. Ван Нин, Чжао Даньдань, Чэнь Сыхань, Чжао Цзяньюн, Ян Цзинь просто показали свои реальные и хорошие знания. Их ждут заслуженные награды. Мы благодарны организатору олимпиады – нашим коллегам-русистам из Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета.