Выпускники 1975 года встретились во ВГУЭС

18 Августа 2015Жизнь ВУЗа
Выпускники 1975 года встретились во ВГУЭС

40 лет прошло с тех пор, как в 1975 году дипломы о высшем образовании получили студенты специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности» ДВТИ и по распределению разъехались по разным городам страны.  В конце августа 2015 года выпускники собрались в своем родном вузе, который за эти годы из института вырос в крупный инновационный университет, хорошо известный не только на Дальнем Востоке. Ольга Ворожбит, зав. кафедрой международного бизнеса и финансов ВГУЭС, показала гостям кампус – учебные корпуса, общежития, переходы, спортивный комплекс. Состоялась и встреча выпускников с ректором университета Геннадием Лазаревым.

– Хорошо, что вы смогли через столько лет с разных концов страны собраться в своем родном институте, – сказал Геннадий Лазарев. – С тех пор, как вы видите, многое изменилось, сейчас ВГУЭС – это современный университет с развитой инфраструктурой. Я считаю, что у нас очень хороший кампус, мы строили его с таким расчетом, чтобы студент мог сюда приехать осенью и, не выходя на улицу, уехать на каникулы в июне. Здесь есть все – учебные и жилые корпуса, медицинский центр, парикмахерские, магазины, спортивные комплексы, гостиница, парковка. Но главное, согласитесь, для университета – кто, как и чему учит будущих специалистов. Мы исходим из того, студентов нужно учить так, чтобы после окончания университета они не переучивались. А как это сделать? С одной стороны, мы сумели обеспечить достойную заработную плату преподавателям, и на эту работу у нас настоящий конкурс, даже из других регионов приезжают. Но требуем, чтобы преподаватель знал свой предмет не только с точки зрения теории, но и с практической стороны. С другой стороны, учебный процесс во ВГУЭС организован так, что студенты на последнем курсе 8 месяцев проходят практику на предприятиях. Такой подход устраивает и студентов, и работодателей. Я считаю, что мы даем хорошее образование, мы полезны городу и краю, и, можно сказать, стране. В этом году во ВГУЭС приехали  поступать из 70 регионов России.

Наталья Ильюшенкова, выпускница ДВТИ (ВГУЭС) 1975 года, г. Канск:

– Мы очень горды, что окончили этот институт, который сейчас занимает такое заметное место на Дальнем Востоке. 40 лет назад мы получили хорошее образование, все наши выпускницы работают по специальности, многие стали главными бухгалтерами предприятий, финансовыми директорами. У нас было всесоюзное распределение – меня, например, направили в Красноярский край, город Канск, где я и проработала 40 лет. На сегодняшнюю встречу приехали также мои однокурсницы из Омска и Сахалина. Конечно, за эти годы очень сильно изменился город Владивосток, но и наш институт, который стал университетом, не узнать. Мы-то учились еще в здании на улице Суханова, и сами участвовали в возведении этого кампуса – строили общежитие. Было очень приятно побывать в университете и увидеть, каким красивым и удобным он стал, и узнать, как сегодня учат студентов. Детям мы уже образование дали, а вот внуков можно смело отправлять  учиться во ВГУЭС.