Межвузовская спартакиада по массовым видам спорта: команда ВГУЭС взяла «серебро» в общекомандном зачете

22 Марта 2016Спорт
Межвузовская спартакиада по массовым видам спорта: команда ВГУЭС взяла «серебро» в общекомандном зачете

20 марта завершилась межвузовская студенческая спартакиада по массовым видам спорта среди спортсменов-любителей, которая проходила в спорткомплексе ВГУЭС «Чемпион» 18-20 марта.

Отметим, что она состоялась благодаря гранту агентства «Российская молодежь» и Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) России, выигранному в прошлом году Студенческим спортивным клубом Совета студенческих объединений ВГУЭС.

Организаторами мероприятия выступили Спортивный студенческий клуб Совета студенческих объединений ВГУЭС при поддержке Центра молодежной политики и студенческих объединений, Центра волонтеров ВГУЭС и Общероссийской молодёжной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России».

В течение трех дней одиннадцать сборных в составе десяти спортcменов-любителей из Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ), Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского (МГУ), Владивостокского филиала Российской таможенной академии (ВФ РТА) встречались в матчах по  мини-футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису.

По итогам проведенных игр выявлены лучшие любительские студенческие команды:

• 1 место – команда ВФ РТА;

• 2 место – команда «Элита» (ВГУЭС)

• 3 место – команда «Спарта» (ДВФУ).

Председатель Спортивного студенческого клуба ВГУЭС, студент 2-го курса направления обучения «Экономика. Финансы и кредит» Андрей Горбачев прокомментировал итоги спартакиады:

В этом году к спартакиаде присоединились команды ДВФУ, ВФ РТА и ТГМУ. Особенностью спартакиады этого года было то, что спортсмены-любители участвовали не в одном каком-то виде соревнований, а во всех четырех. Большую активность по сравнению с прошлым годом  проявили девушки. Некоторые команды ВГУЭС вообще состояли только из студенток. И, тем не менее, в теннисе, соревнуясь с парнями, наши теннисистки завоевали «золото». А вратарь смешанной команды по мини-футболу «Блиц – скорость без границ» Юлия Булатова не пропустила ни одного мяча, чем привела в замешательство парней-нападающих «ДСД» (ВГУЭС)!

Что касается студенческого зачета, который проводился по инициативе АССК, то было довольно много желающих из разных вузов попробовать свои силы перед сдачей норм ГТО. Многие из дебютантов получили золотые и серебряные значки АССК. А чтобы сдать нормы ГТО, надо еще более улучшить свои результаты.

Хотя я и получил за показанные результаты золотой зрачок АССК, мне еще надо заниматься бегом, силовыми упражнениями, растяжкой, и я собираюсь свободное время посвятить тренировкам. В СК «Чемпион» есть все, чтобы развить свои физические способности. «Золотой» значок ГТО «закроет» зачет по физкультуре за семестр. И я хочу воспользоваться этой возможностью.

Поздравляем наших ребят с почетным 2-м местом! Молодцы! Спасибо огромное участникам и болельщикам!

В апреле запланирована неделя сдачи норм ГТО студентами ВГУЭС. Ждем всех желающих в Студенческом спортивном клубе ВГУЭС. Контакты:vvsu.ssk@gmail.ru 8 908 463 65 85.

Персоны