«Послами Победы» выбраны волонтёры ВГУЭС

7 Апреля 2016Поздравления
«Послами Победы» выбраны волонтёры ВГУЭС

«Послы Победы» – это всероссийский конкурс волонтёров, победители которого будут сопровождать парад Победы в Москве на Красной площади и военно-морской парад в Севастополе. Идея конкурса заключается в том, чтобы отблагодарить и собрать на главных мероприятиях Дня Победы самых активных добровольцев со всех уголков России. Всего на парад Победы в Москве и военно-морской Парад в Севастополе отправятся 200 волонтёров (по 100 в каждый город) из всех 85 субъектов Российской Федерации.

Конкурс проходил с 1 по 25 марта 2016 года. Стать «Послами Победы» могли волонтёры, являющиеся гражданами РФ в возрасте от 18 до 30 лет. Для участия в конкурсе было необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Движения и заполнить специальную анкету. Также участники конкурса рассказывали на своих страницах в соцсетях о том, почему они хотят принять участие в конкурсе и помечали свои рассказы хэштегами #волонтерыпобеды, #историяпродолжается и #70плюс1.

Трое студентов ВГУЭС приняли участие в этом конкурсе: Ольга Бирюк, Андрей Бабенко и Вера Красовская из филиала ВГУЭС в Находке. Все они ответили на два вопроса: «Почему вы хотите стать Послом Победы?» и «Что День Победы значит для вас?»

Ольга Бирюк:

– Почему вы захотели стать «Послом Победы»?

– Потому что с детства мечтаю попасть на парад и понять масштаб этого действа, прочувствовать его в жизни, а не по телевизору. Стать одним из помощников организаторов – ценный опыт, который в дальнейшем точно поможет в жизни, ведь такие испытания очень полезны для становления характера.

– Что для вас значит День Победы?

– Сложно описать, что такое День Победы. Эмоции смешанные: ты рад победе, ты радуешься тому, что так много лет мы живём мирно и не знаем войны; но в то же время приходит осознание того, что участники военных действий понесли огромные потери, и не понимаешь, как люди вообще смогли морально это пережить. 9 мая - праздник со слезами на глазах, никто не станет этого отрицать. Но как же хорошо, что этот день есть!

Андрей Бабенко:

– Почему вы захотели стать «Послом Победы»?

– Хочется стать частью грандиозного события, внести свой вклад в празднование Дня Победы, выполнить свой патриотический долг, выразить бесконечную благодарность ветеранам, которые сражались за наше светлое будущее!

– Что для вас значит День Победы?

– Для меня это Великий Праздник, потому что, если бы не Великая Победа, вряд ли наше будущее стало бы светлым. Как для старшего, так и для молодого поколения этот праздник должен быть символом гордости, самоотверженности, отваги и патриотизма. Только такими подвигами должно воспитываться будущее поколение, которое, надеюсь, никогда не узнает войны, но сможет так же объединиться против врага, если война – не дай Бог – случится.

Вера Красовская:

– Почему вы захотели стать «Послом Победы»?

– Еще до начала моей волонтёрской деятельности я понимала огромную значимость Победы в Великой Отечественной войне. Я горжусь подвигом наших героев – ветеранов. Наше поколение имеет уникальную возможность передать информацию, которую мы получили из первых уст, из уст наших ветеранов. Будучи патриотом, я считаю долгом сохранить память о великом подвиге наших героев и не растерять ценности, которые так важны для нашего общества.

– Что для вас значит День Победы?

– Это великий день, который нельзя назвать праздником, так как в этот день мы вспоминаем всех погибших в этой страшной войне. И в очередной раз вспоминая число погибших, мы понимаем насколько важно для нас сохранить Мир на земле.

Андрей Бабенко и Вера Красовская вошли в число победителей конкурса и стали частью команды «Волонтёров Победы».

Наши ребята – единственные волонтёры от Приморского края, которые поедут в Москву сопровождать Парад Победы!

Андрей поделился своими мыслями по поводу своей волонтёрской деятельности и предстоящей поездки в Москву:

– Заниматься волонтёрством я начал ещё в школе. То, что я делаю, даёт мне огромный опыт и знания, развивает мою личность. Сейчас в Приморской краевой молодёжной общественной организации «Волонтёр Приморья» я курирую направление «Патриотическое волонтёрство». В Центре волонтёров ВГУЭС я фотограф.

Великая Отечественная война занимает особое место в моей жизни. Мои прадеды сражались против фашизма, а дедушки и бабушки восстанавливали народное хозяйство в тяжёлые послевоенные годы.

Принять участие в таком важном мероприятии и быть полезным людям в этот день – это очень и очень ценный опыт, которым я смогу воспользоваться в будущем. Я хочу достойно представить Приморский край на Параде Победы в Москве.

Мы искренне рады за наших ребят! Поздравляем их с победой, желаем им удачи и успехов в жизни!