Яркой праздничной колонной ВГУЭС прошел в Первомайской демонстрации

4 Май 2016Жизнь ВУЗа

Более 700 человек во главе с ректором Татьяной Терентьевой приняли участие в традиционном шествии, посвящённом празднику Весны и Труда

Яркой праздничной колонной ВГУЭС прошел в Первомайской демонстрации

Студенты, преподаватели и сотрудники Владивостокского государственного университета экономики и сервиса – более 700 человек во главе с ректором Татьяной Терентьевой – приняли участие в традиционном шествии, посвящённом празднику Весны и Труда. Всего 1 Мая на праздничное шествие вышло около 55 тысяч жителей Владивостока во главе с мэром города Игорем Пушкаревым. Вместе с остальными участниками демонстрации колонна ВГУЭС прошла по Золотому мосту, улицам Суханова, Уборевича, Светланской и закончила шествие на центральной площади города, где для всех желающих была организована праздничная программа.

Участники Студенческого спортивного клуба ВГУЭС и ребята из Центра волонтёров уже с 9 утра начали собирать свою колонну недалеко от торгового центра «Зелёный остров». К 10 утра уже собрались представители ректората, директора институтов и заведующие кафедрами, студенческие отряды, студенты Колледжа сервиса и дизайна, а к началу шествия колонна ВГУЭС, которая должна была пройти через Золотой мост, уже насчитывала более 400 человек.

Присоединившись к общей колонне демонстрантов, дружный коллектив ВГУЭС с флагами, символикой вуза, воздушными шарами начал движение по улице Калинина на мысе Чуркин в сторону моста через бухту Золотой Рог. Студенты, преподаватели и сотрудники с семьями, детьми весело и задорно приветствовали прохожих «кричалками», пели песни и активно двигались в сторону центральной площади. Вторая часть колонны вуза в составе более 300 человек влилась в шествие уже на другой стороне Золотого моста.

С самого утра была прохладная погода, но бойцы студенческих отрядов ВГУЭС не дали ожидающим начала шествия замерзнуть, поддерживая всех собравшихся весёлыми песнями и хорошим настроением. К концу праздничного шествия немного потеплело, и участники праздника поспешили рассказать об этом тут же в официальном аккаунте ВГУЭС в «Инстаграме»:

– Колонна ВГУЭС дошла до конечного пункта торжественного Первомайского шествия. Радуемся празднику и весеннему солнцу!

Колонна  ВГУЭС выгодно отличалась от многих других владивостокцев: во-первых, более семисот человек из университета шли ровным строем, ни разу не сломав его. Во-вторых, само оформление колонны было очень ярким и необычным: впереди – знамена университета, следом – спортсмены, которые несли в руках гигантские буквы, образующие аббревиатуру вуза «ВГУЭС»; за ними шли представители ректората, директора институтов и, наконец, остальные студенты и сотрудники.

Пройти в колонне нашего вуза для нас, студентов, это большой праздник. Это возможность ощутить себя частью огромного сообщества под названием «ВГУЭС», пообщаться с друзьями, попеть песни, с гордостью пронести флаг университета  рядом с нашим ректором. Это здорово, поделилась своими впечатлениями комиссар Штаба студенческих отрядов ВГУЭС Эльвира Касымова.

Спасибо всем студентам, преподавателям и сотрудникам нашего университета, принявшим участие в праздничной демонстрации! Было очень здорово собраться всем вместе и с достоинством пронести флаг ВГУЭС по улицам Владивостока! поблагодарила коллектив ВГУЭС ректор Татьяна Терентьева на Центральной площади города.

Огромное спасибо организаторам праздничного шествия Центру молодёжной политики и студенческих объединений, а также ребятам-спортсменам, которым выпал труд нести не самые лёгкие буквы «ВГУЭС».

Смотрите фотографии Вконтакте!