HARDCORE HR во ВГУЭС: что нужно знать о трудоустройстве

7 Июня 2016Обучение
HARDCORE HR во ВГУЭС: что нужно знать о трудоустройстве

3 июня во ВГУЭС состоялось масштабное мероприятие от NESCAFÉ 3 в 1 и проекта HARDCORE HR, которое посетило множество студентов ВГУЭС и других вузов и много школьников, которые получили информацию о мероприятии на страницах социальных сетей ВГУЭС. Ребята имели замечательную возможность познакомиться с ведущими специалистами из крупных компаний, пройти тренировочные собеседования, получить советы о будущем трудоустройстве, завести полезные знакомства и получить массу впечатлений. В программе мероприятия были лекция от предпринимателя Михаила Хомича и мастер-класс специалиста в области HR Ирины Святицкой. Также ребята смогли встретиться и пообщаться с известными видеоблогерами Лерой Любарской и Яном Лопотковым. Как отметили организаторы HARDCORE HR, для реализации проекта было выбрано всего три вуза в России, из которых лишь один на Дальнем Востоке, и это – ВГУЭС.

Такой формат мероприятия, посвящённого профориентации и трудоустройству, является для ВГУЭС новым, и стоит отметить, что это мероприятие прошло очень успешно, вызвало живой интерес у студентов и школьников и позволило им получить полезный опыт. К нам в университет приехали HR-специалисты из Москвы, предложившие ребятам не только тренинги и мастер-классы, но и специфичный вариант собеседования – через «Скайп» или же в формате живого общения. Многие ребята справились с заданием весьма успешно, а у некоторых даже появилась реальная перспектива трудоустройства. Московские и не только HR-специалисты предъявляют к потенциальным кандидатам весьма высокие требования, а это значит, что будущим работникам необходимо постоянно совершенствоваться, расширяя область своих знаний и компетенций, и, конечно, демонстрировать уверенность в себе и своих целях.

О важности постановки целей и продумывания этапов их реализации в жизни ребятам рассказывал предприниматель и преподаватель МГУ им. Ломоносова Михаил Хомич. Он отметил, что цели должны быть действительно большими и важными, потому что для значительного продвижения вперёд маленьких повседневных целей недостаточно. Тем не менее, идти к своей большой цели нужно маленькими шагами, чтобы не заблудиться на этом длинном пути.

– Ребятам было очень интересно, у них горели глаза, они задавали множество вопросов и очень долго не хотели отпускать Михаила, который за короткое время сумел поделиться с ними действительно важной и нужной информацией. Кстати, блогер Ян Лопотков тоже прослушал всю лекцию Хомича до конца. Другой лектор, Ирина Святицкая, подробно рассказала, что и как писать в резюме, как лучше подавать информацию о себе, на чём акцентировать внимание, что, конечно же, тоже очень важно при трудоустройстве. Мы приложили все усилия, чтобы ребята поняли, что это важно, что это интересно, что туда нужно прийти. Мероприятие имело также и профориентационную направленность, и, кроме того, школьники имели возможность познакомиться с ВГУЭС и получить представление о том, чему здесь учат, какие мероприятия здесь проводятся, пообщаться со студентами и получить море впечатлений от этого события, – рассказала Виктория Николаева, руководитель центра «Старт-карьера».

Многие ребята узнали о мероприятии из интернета – нашли объявления в социальных сетях, в том числе на официальных страницах ВГУЭС, либо получили сообщения от друзей. В настоящее время интернет является мощным информационным ресурсом, что следует учитывать молодым специалистам, желающим устроиться на перспективную работу. Отметим, что ВГУЭС планирует и в дальнейшем сотрудничать с NESCAFÉ 3 в 1 в рамках проекта HARDCORE HR.

Персоны

Николаева Виктория Ивановна

Управление делового сотрудничества и бизнес-партнерства ,Начальник управления