Развитие образования в сфере масс-медиа во ВГУЭС набирает обороты

15 Июня 2016Жизнь ВУЗа
Развитие образования в сфере масс-медиа во ВГУЭС набирает обороты

9-10 июня 2016 года во Владивостоке проходил III Дальневосточный МедиаСаммит –конференция профессионалов в сфере масс-медиа, информационных технологий и общественного взаимодействия, которая впервые состоялась в Приморье в 2014 году.

В рамках МедиаСаммита ВГУЭС организовал на своей территории несколько площадок: секция по Fashion Media, которая прошла в мультимедийной аудитории ВГУЭС 9 июня, и где обсуждались вопросы взаимодействия мира моды со СМИ и социальными сетями; кино-интенсив Константина Селезнёва, главного режиссёра кинокомпании «Not gray cinema», режиссёра художественного фильма «Смертельное желание», снимающегося во Владивостоке; презентация проектов конкурса «PRужина общества».

На связи с представителями московской школы Fashion Media в аудитории ВГУЭС присутствовало более 100 заинтересованных слушателей: студенты-дизайнеры, имиджмейкеры и преподаватели кафедры дизайна и технологий Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, выпускники Профессиональной школы индустрии моды и красоты специальностей, смежных с миром моды: фотографы, парикмахеры, визажисты. А также владивостокские представители профессионального сообщества – дизайнеры, стилисты, владельцы салонов красоты, редакторы глянцевых и интернет-журналов, блоггеры, фотографы. Инна Клочко, директор Института сервиса, моды и дизайна, отметила, что это мероприятие дало старт школе Fashion-журналистики во ВГУЭС.

В рамках мастер-класса Константина Селезнёва молодые, но уже известные кинематографисты Приморского края обменялись мнениями о развитии регионального кинематографа и перспективах создания киностудии на Дальнем Востоке, поделились опытом съемки и коммерциализации кино с единомышленниками-практиками, пришедшими на мастер-класс. 4 июля во ВГУЭС начнёт работу мастерская кино Константина Селезнёва. Это будет мастерская кино для тех, кто хотел бы связать свою жизнь с кинематографом, с телевидением, с творчеством.

Конкурс «PRужина общества» ВГУЭС проводит с 2010 года, и он уже стал традиционным для университета. Профессиональный конкурс для специалистов в области связей с общественностью «PRужина общества» не случайно проводится ВГУЭС. Наш вуз сегодня является лидером на Дальнем Востоке по подготовки специалистов по связям с общественностью, которая осуществляется в Высшей школе телевидения. Подготовку ведут специалисты-практики, работающие в этой профессиональной области от 10 лет и более, имеющие огромный опыт и глубокие знания. В этом году пресс-служба ВГУЭС стала победителем всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза 2016». Награждение победителей конкурса «PRужина общества» состоялось 10 июня на церемонии закрытия МедиаСаммита в кампусе ДВФУ.

ВГУЭС организовал свои площадки и в кампусе ДВФУ: мастер-класс «Операторское искусство и монтаж» и «Журналистика будущего и будущие журналисты». В секции «СМИ, отраслевой и региональный лоббизм» выступила экспертом Ольга Ворожбит, проректор по научной и финансово-экономической деятельности ВГУЭС, а также депутат Думы города Владивостока. А в секции «Развитие ребёнка 3d: свежий формат взаимодействия со старшеклассниками» выступил модератором Сергей Нападий, психолог и преподаватель Академического колледжа ВГУЭС.

За 2 дня форума площадки ВГУЭС посетило более 500 человек, а своим экспертным мнением поделилось более 20 спикеров. В социальной сети «Инстаграм» было опубликовано множество фотографий мероприятия с хэштэгом #вгуэс.

Мы благодарим наших волонтёров за их труд, за их помощь в организации площадок МедиаСаммита.

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института