Студенты и преподаватели Высшей школы телевидения ВГУЭС стали участниками и экспертами Третьего Дальневосточного МедиаСаммита

15 Июня 2016Жизнь ВУЗа
Студенты и преподаватели Высшей школы телевидения ВГУЭС стали участниками и экспертами Третьего Дальневосточного МедиаСаммита

Четыре съёмочных группы студентов Высшей школы телевидения, целая группа экспертов из числа преподавателей и две организованные ВШТ секции, десятки активных участников других секций – такова статистика завершившегося во Владивостоке МедиаСаммита. Третий Дальневосточный МедиаСаммит собрал рекордное количество гостей – более 2600 человек.

За два дня МедиаСаммита организаторы охватили огромный спектр самых важных тем, провели около 50 секций, где специалисты и эксперты коммуникаций делились мнениями и опытом. Высшая школа телевидения ВГУЭС выступила организатором секции операторского искусства и монтажа. Её модератором стал профессор ВШТ Андрей Калачинский, а в качестве экспертов выступили: Максим Антоненко, Василий Красюк, Владимир Патрушев и Александр Фаткулин.

Анастасия Карицкая, студентка третьего курса ВШТ, на секции журналистики будущего и будущих журналистов (детские и молодёжные издания) представила проект студенческого телевидения «ВГУЭС-Лайф». Она поделилась опытом создания и работы студенческой редакции, рассказала о текущих планах, а также отметила, что для того, чтобы попробовать себя в роли корреспондента или оператора, достаточно простого желания научиться.

Двери медиацентра открыты не только для студентов ВШТ; также мы готовы принять выпускников школ и поделиться знаниями, которые помогут определиться с выбором профессии.

– Опытные журналисты задаются вопросом: Есть ли будущее у молодёжной журналистики? Конечно, есть! Возможно, эта журналистика не такая как у вас, но она существует и активно развивается, – говорит Мария Чевычелова, модератор секции.

Стоит обратить внимание на то, что во ВГУЭС действует система практико-интегрированного обучения. Уже с первого учебного года студенты сотрудничают с потенциальными работодателями. Площадка МедиаСаммита – мощная база в копилке опыта студентов высшей школы телевидения ВГУЭС. Немаловажным фактором стало то, что их общение с мэтрами журналистики проходило в дружеской атмосфере. На протяжении двух дней на МедиаСаммите работали 4 съёмочных группы, были опрошены десятки гостей, участников и экспертов, отсняты гигабайты видео. Весь этот материал ребята обработают и представят публике в новых выпусках новостей «ВГУЭС-Лайф».

Текст: София Гапеева, Высшая школа телевидения.

Персоны

Антоненко Максим ВикторовичАнтоненко Максим Викторович

Видеостудия ,Видеооператор

Красюк Василий НиколаевичКрасюк Василий Николаевич

Видеостудия ,Руководитель студии