Кто станет лучшим иностранным выпускником года?

22 Июня 2016Жизнь ВУЗа

Конкурс на звание «Лучший выпускник года» среди иностранных студентов прошел во ВГУЭС.

Кто станет лучшим иностранным выпускником года?

Конкурс на звание «Лучший выпускник года» среди иностранных студентов прошел во ВГУЭС. Номинантами были 3 китайских студента: лингвисты Луань Чжихэн и Сюе Кан, а также экономист Чэнь Гочан.

Жюри в составе проректора университета О.О.Мартыненко, директора института иностранных языков Ю.О.Коноваловой, представителя студенческого городка М.В.Вергасовой, членов студенческого совета и молодежного центра оценивало конкурсантов по двум критериям: составление портфолио и самопрезентация. В портфолио у китайских студентов были многочисленные благодарности и грамоты, выданные ректором за активную общественную работу, дипломы победителей конкурсов и олимпиад.

Вокальный дар Чэнь Гочана не один раз покорял молодежную аудиторию. Юноша по праву был победителем межвузовского фестиваля «Я учусь в России». В качестве самопрезентации он не только рассказал о себе, но и спел свою любимую песню из репертуара группы «Любэ».

Таланты Луань Чжихэна проявляются в другом направлении: ежегодно он становится победителем конкурса научных студенческих докладов. Итогом стала дипломная работа, защищенная на «отлично». Высокий уровень владения русским языком позволил юноше представить свою кандидатуру в стихах, весьма неплохо сочиненных. Не только русский язык, но и Россия в целом, похоже, становится для Луань Чжихэна второй родиной: за время обучения он женился на русской студентке и сдал экзамен на право вождения автомобиля.

Выпускник-лингвист Сюе Кан за годы обучения в нашем университете проявил себя как очень разносторонний человек. Староста группы, он пользуется уважением и сокурсников, и преподавателей. Сюе Кан – участник и победитель международных олимпиад по русскому языку, победитель фестиваля «Я учусь в России», призер студенческих научных конкурсов. Жюри с удовольствием слушало в его исполнении стихотворение Р.Рождественского «Человеку надо мало»: чувствовалось, что молодой человек прекрасно понимает русскую поэзию. Кстати, Сюе Кан так же, как и Луань Чжихэн, не собирается покидать Россию после университета: в скором времени он собирается продолжить учебу в Санкт-Петербурге. Остается только пожелать участникам конкурса и всем выпускникам ВГУЭС успехов на новом жизненном этапе.

Результаты конкурса будут объявлены в ближайшее время на выпускной церемонии студентов.

Персоны

Коновалова Юлия ОлеговнаКоновалова Юлия Олеговна

Институт иностранных языков ,Директор института

Вергасова Марина ВладимировнаВергасова Марина Владимировна

Студенческий городок ,Специалист