Ректор ВГУЭС и ректор Муданьцзянского педагогического университета сварили настоящий русский борщ

Ректор ВГУЭС и ректор Муданьцзянского педагогического университета сварили настоящий русский борщ

Встречей в формате «без галстуков» завершился деловой визит во ВГУЭС делегации Муданьцзянского педагогического университета. Ректор Татьяна Терентьева и ее коллеги - ректор Муданьцзянского педагогического университета Сунь Сяньминь, директор института экономики и управления Лу Сюекай, директор института музыки и танца Ли Фушэн были приглашены на кулинарный мастер-класс в Международный институт туризма и гостеприимства (МИТГ) ВГУЭС. Руководители российского и китайского вузов приняли участие в приготовлении блюд национальной русской кухни – борща, бефстроганов и блинчиков.

Совместный гастрономический проект проходил под руководством Александра Боровикова, тьютора МИГТ, шеф-повара международного класса, знатока не только отечественной, но и французской, итальянской, японской кухни. Кулинарные мастер-классы на базе учебного ресторана МИГТ он проводит еженедельно, в них могут принять участие, как студенты, так и все желающие. Многие успели оценить уровень этого мероприятия, и свободных мест на уроках профессионального мастерства нет.

Китайские партнеры ВГУЭС с явным интересом слушали информацию тьютора Международного института туризма и гостеприимства о главных правилах приготовления настоящего борща, учились технике нарезке овощей, открывали «блинные» тонкости. Оказалось, ректор и директоры Муданьцзянского педагогического университета не чужды кулинарии и после напряженного рабочего дня могут позволить лично приготовить семейный ужин.

Со стороны ВГУЭС, вместе с ректором Татьяной Терентьевой борщ готовили директор Международного института туризма и гостеприимства (МИТГ) Галина Гомилевская, начальник управления международной и культурной деятельности (УМКД) Петр Семин, зам. начальника УМКД Ван Бин, зав. кафедрой экономики и менеджмента Татьяна Варкулевич.

По свидетельству шеф-повара и участников дегустации, завершившей процесс, блюда получились отменными.

– Такие мероприятия позволяют нам всем лучше узнать друг друга, это очень хороший опыт межкультурных коммуникаций. Мы будем продолжать практику общения с коллегами, в неформальной обстановке знакомиться с богатой историей, древней культурой, традициями и национальными особенностями наших стран. Мы рассчитываем на продолжение долговременного, сотрудничества с Муданьцзянским педагогическим университетом, - отметила Татьяна Терентьева.

Отметим, что ВГУЭС и Муданьцзянский педагогический университет реализуют ряд успешных совместных образовательных программ, научных и культурных проектов.

Персоны

Гомилевская Галина АлександровнаГомилевская Галина Александровна

Международный институт туризма и гостеприимства ,Директор института

Семин Петр ЛеонидовичСемин Петр Леонидович

Департамент международной и культурной деятельности ,Директор департамента

Ван БинВан Бин

Департамент международной и культурной деятельности ,Заместитель директора департамента

Варкулевич Татьяна ВладимировнаВаркулевич Татьяна Владимировна

Кафедра экономики и управления ,Заведующий кафедрой