ВГУЭС открывает Летнюю международную школу дизайна

ВГУЭС открывает Летнюю международную школу дизайна

27 июня во ВГУЭС впервые открылась Летняя международная школа дизайна, в которой принимают участие студенты из Китая (Шаньсийский университет) и Южной Кореи (Университет Силла). Главный организатор Летней школы дизайна – Институт сервиса, моды и дизайна ВГУЭС. Студенты и преподаватели ВГУЭС рады приветствовать в стенах своего университета гостей из других стран и надеются, что они проведут время интересно и полезно.

Открытие школы прошло в Танцевальном зале ТКК «Андеграунд», и в начале мероприятия участникам школы показали короткий ролик о ВГУЭС и презентацию о том, чем они будут заниматься в течение ближайших двух недель.

– Участники школы будут заниматься очень многим, это всё будет настолько ярко, интересно и необычно, что их сознание наверняка перевернётся. Это будут две недели полного погружения в творческую работу. Школа посвящена русским народным традициям и приёмам этнического искусства в современном дизайне, – рассказывает Инна Клочко, директор Института сервиса, моды и дизайна.

– Они будут изучать русскую культуру, культуру народов Дальнего Востока, стилизацию объектов, они будут работать с глиной и разными нетрадиционными материалами. Мы с ними будем изучать экспонаты музея. Они научатся войлоковалянию, трафаретной росписи по футболкам. То есть, у нас будет комплексный подход к обучению и творчеству, – рассказывает Ольга Данилова, преподаватель Института сервиса, моды и дизайна, которая будет обучать гостей из Китая и Южной Кореи.

Перед иностранными гостями с несколькими коллекциями выступил театр моды «Пигмалион». Настоящий фурор в зале произвела замечательная коллекция выпускницы ВГУЭС Дианы Кутявиной «Скифская царица».

Также участники школы получили в подарок памятные сувениры с символикой ВГУЭС – футболки, блокноты и шариковые ручки.

Мы желаем нашим гостям яркого и интересного времяпрепровождения, творческих открытий, получения новых знаний и навыков, и чтобы эти знания и навыки они потом могли использовать в своей дальнейшей работе.

ВГУЭС активно сотрудничает с другими университетами в России и за рубежом. Действуют программы обмена студентами и программы академической мобильности преподавателей. Студенты ВГУЭС имеют возможность пройти практику в одном из зарубежных университетов-партнёров и получить двойной диплом. Также в стенах ВГУЭС регулярно читают лекции преподаватели из других стран. Конечно же, во ВГУЭС обучается немало иностранных студентов, которые активно принимают участие в жизни вуза – занимаются наукой, творчеством, общественной и волонтёрской деятельностью.

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института

Данилова Ольга НиколаевнаДанилова Ольга Николаевна

Кафедра дизайна и технологий ,Доцент