ВГУЭС впервые в России примет участников молодежного движения Азиатско-Европейского фонда

5 Июля 2016Партнерство
ВГУЭС впервые в России примет участников молодежного движения Азиатско-Европейского фонда

ВГУЭС станет первым российским вузом, который выбран в качестве коммуникационной площадки для проведения летнего университета Азиатско-Европейского фонда (ASEF). Впервые в истории этой международной организации 60 студентов ведущих вузов Европы и Азии будут знакомиться с тенденциями развития экономики, политики, образования нашей страны. Организаторы представительного форума – международный фонд «Азия-Европа», Министерство иностранных дел РФ и Министерство образования и науки РФ доверили ВГУЭС право представлять российское высшее образование на Дальнем Востоке России. Помимо Владивостока, участники летнего университета побывают в Чите, Иркутске, а также в городах Китая и Монголии. Открытие России для лидеров молодежного движения ASEF начнется со знакомства с Владивостокским университетом экономики и сервиса, на базе которого с 19 по 21 августа пройдут основные мероприятия с участием гостей из 55 стран мира. 

Вопросам проведения летнего университета было посвящено совещание под эгидой Минобразования России, в котором участвовали ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева, первый проректор Ольга Ворожбит, начальник управления международной и культурной деятельности ВГУЭС Петр Семин.

Игорь Ганьшин, заместитель руководителя директора международного департамента Минобразования РФ, акцентировал внимание принимающих сторон (ВГУЭС, Иркутский и  Забайкальский госуниверситеты) на обеспечении безопасности участников мероприятия, создании комфортных условий для проживания, насыщенности содержанием программы деловых и неформальных встреч.

 Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева отметила, что все организационные мероприятия идут по намеченному плану.

- Международный молодежный форум такого уровня проходит впервые в России, и мы понимаем уровень ответственности, который возлагается на ВГУЭС, - сказала Татьяна Терентьева. – Мы оперативно решаем все вопросы, связанные с проведением летнего университета – от встречи на границе и размещения до приглашения ВИП-персон на церемонию открытия и культурной программы. Все идет по намеченному графику, под постоянным контролем руководства вуза. Конечно, в этой работе нам очень помогает уже имеющийся опыт организации летних школ для иностранных студентов.

 Напомним, в этом году во ВГУЭС впервые открылась летняя международная школа дизайна, участниками которой стали студенты из КНР (Шаньсийский университет) и Республики Корея (Университет Силла). В целом, университет активно встраивается в систему международных коммуникаций, выступает организатором крупных международных форумов, конференций, генератором идей совместных программ и проектов не только в сфере образования, но и в экономике, культуре.

 Комментируя итоги совещания, ректор Татьяна Терентьева подчеркнула, что выбор ВГУЭС как площадки для проведения летнего университета  фонда «Азия – Европа» служит подтверждением хорошей   международной репутации вуза.

- Если студенты из 55 стран мира, да еще по линии одной из авторитетнейших международных организаций, приезжают к нам во ВГУЭС на молодежный форум, значит, мы интересны мировому сообществу. Значит, мы точно выбрали ориентиры в части интернационализации образования, продвижения бренда ВГУЭС за рубежом, – сказала ректор. – Важно, что сегодня нашему современному, успешному университету есть, что показать и чем увлечь не только иностранную молодежь, но и зарубежных коллег и партнеров. Мы все гордимся, что для участников предстоящего форума ВГУЭС будет позиционироваться как настоящая визитная карточка отечественного высшего  образования на Дальнем Востоке России.

Персоны

Семин Петр ЛеонидовичСемин Петр Леонидович

Департамент международной и культурной деятельности ,Директор департамента