ВГУЭС приглашает абитуриентов в Высшую школу телевидения

7 Июля 2016Обучение
ВГУЭС приглашает абитуриентов в Высшую школу телевидения

Работа приёмной комиссии ВГУЭС набирает обороты. Выпускники школ уже получили аттестаты, приём документов идёт полным ходом, и абитуриенты уже активно подают заявления и задают вопросы консультантам приёмной комиссии. Работа в СМИ – это одно из самых интересных, ярких, активных и перспективных направлений профессиональной деятельности, и многие абитуриенты интересуются, чему учат в Высшей школе телевидения ВГУЭС, которая готовит профессионалов по направлениям «Телевидение» и «Реклама и связи с общественностью». ВШТ была создана в 2013 году, и в этом году студенты ВШТ заканчивают третий курс и отправляются на практику.

Студенты Высшей школы телевидения занимаются не только учёбой, записывая и монтируя в телестудии очередной сюжет новостей, но и активно строят карьеру. Так, например, Михаил Чешко, студент направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» нашел себя в SMM-деятельности.

Михаил – создатель и главный администратор крупнейшего во Владивостоке сообщества «VDK», который появился в социальных сетях «Вконтакте» и «Instagram» 3 года назад и до сих пор подтверждает свою активную позицию. Также существует несколько дочерних групп, в которых можно поделиться своими мыслями, найти работу и новые знакомства, приобрести для себя что-то новое или отдать даром ненужные, но качественные вещи. Монетизация аккаунта началась с 15 тысяч подписчиков. Сейчас, если собрать все группы и социальные сети, насчитывается около 250 тысяч. Наполнение происходит с помощью контента региональной направленности, развлекательного и новостного материала. Выбор опубликованных постов строится на актуальности, полезности и интересах аудитории.

В последнее время реклама стала неотъемлемой частью социальных сетей, поэтому они служат рекламной площадкой для городского пространства, а также помогут раскрутить какое-либо мероприятие за короткий срок. С ними сотрудничают такие предприятия как: Банк «Приморье», Малый Гум, игровая компания «Tigre de cristal», различные автошколы города, ДВФУ, операторы сотовой связи «Билайн» и «МТС», компании «АльянсТелеком» и «Ростелеком», а также «VL.ru», «VladNews», «Farpost», газета «Антенна» и многие другие.

Не менее упорная и талантливая студентка направления «Телевидение» Александра Мостовая, будучи только на первом курсе обучения, уже успела пройти практику и теперь будет работать корреспондентом на телеканале «ОТВ-Прим». Девушка призналась, что совмещать учёбу с работой не совсем легко:

– Порой, из-за съёмок приходится пропускать пары, но я потом самостоятельно изучаю материал.

А в трудовом процессе ей помогают знания, полученные в творческой мастерской. После получения образования Саша планирует продолжить работать корреспондентом, а потом, если получится, стать телеведущей.

Студенты ВШТ проходят практику в качестве журналистов, корреспондентов, ведущих в известных информационных компаниях Владивостока и Приморского края: ГТРК «Владивосток», ОТВ-Прим и многих других. Все ребята успешно справляются с практикой и впоследствии получают работу. Например, Альбина Радченко работает помощником пресс-секретаря кинофестиваля «Pacific Meridian», а Кристина Радченко – радиоведущая в ГТРК «Владивосток».

Ребята молодцы! Остаётся пожелать им успехов в учёбе и дальнейшего развития в профессии.