Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев вручил дипломы выпускникам программы «Master of Business Administration» (MBA)

Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев вручил дипломы выпускникам программы «Master of Business Administration» (MBA)

В Академии профессионального роста ВГУЭС состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам программы бизнес-образования «Master of Business Administration» (МВА). В этом году государственный диплом о профессиональной переподготовке получили семь человек. Все они – представители среднего и крупного бизнеса Приморья, успешные, состоявшиеся топ-менеджеры, владельцы компаний.

Как отметил один из выпускников, Александр Снегирев, два года учебы по программе МВА стали для него временем активного профессионального и личностного роста, трамплином, который позволяет достичь новых высот в работе и в карьере. «Это уже мое третье образование, - сказал новоиспеченный обладатель престижного диплома МВА. – Сначала была прикладная информатика в экономику, затем  президентская программа подготовки управленческих кадров, и вот сейчас МВА во ВГУЭС. Я, безусловно, положительно оцениваю время учебы, итоги которой заметны уже сейчас: полученные знания и навыки значительно увеличили как мою собственную капитализацию, так и нашей компании. Но ценность этого образования не только в том, что заметно выросли личные доходы, усилилась финансовая составляющая организации, но и в  том, что перед тобой открываются новые перспективы для роста, для развития».

Это уже четвертый выпуск дипломированных специалистов со степенью МВА. Всего по этой известной и признанной во всем мире бизнес-программе во ВГУЭС прошли курс обучения порядка 50 человек. МВА - не массовая программа, она для тех, кто нацелен на постоянное развитие, на профессиональный и карьерный рост.

Вручая дипломы выпускникам, президент ВГУЭС Геннадий Лазарев особо подчеркнул, что программа МВА носит практическую направленность. «Наша задача – дать каждому, кто выбрал бизнес-образование, самые современные качественные знания, которые пригодились бы вам в работе и в жизни. Меня радует, что вы высоко оцениваете именно прикладной характер обучения, что степень МВА, полученная в нашем университете стала не просто формальным документом, а открывает для вас новые горизонты. Мы гордимся, что ВГУЭС вносит свой вклад в создание российской интеллектуальной бизнес-элиты. И очень важно, что вы все работаете у нас в Приморье, во Владивостоке, и ваш труд, ваши проекты помогают развиваться всему краю. Спасибо, что вы выбрали ВГУЭС».

Президент ВГУЭС пожелал выпускникам не останавливаться на достигнутом, продолжать учиться и развиваться, не забывать университет.

«Мы всегда ждем вас в нашем университете, - сказал Геннадий Лазарев. – Приходите, делитесь достижениями и успехами, приводите во ВГУЭС своих детей: у нас непрерывное образование, от детского сада до докторантуры».

Напомним, в основе программы «Мастер делового администрирования», предлагаемой ВГУЭС, заложен мировой опыт реализации программ МВА. Степень МВА, которую получают выпускники программы, по значимости можно сопоставить со степенью кандидата наук в сфере профессиональной управленческой деятельности.

В программу  дисциплины включены такие блоки, как управление организационной средой бизнеса, управление финансами, маркетинг, менеджмент,  международный бизнес и менеджмент, личностное и профессиональное развитие. По итогам обучения выпускники получают диплом государственного образца о дополнительном (к высшему) образовании.