Первый этап приёмной кампании ВГУЭС успешно завершён

3 Августа 2016Обучение
Первый этап приёмной кампании ВГУЭС успешно завершён

Ответственный секретарь приёмной комиссии Светлана Клименко отмечает, что в этом году наблюдался очень высокий конкурс. На отдельные специальности среди тех, кто принёс оригиналы аттестатов, конкурс составлял до 15 человек на место. В среднем по университету конкурс был 10 человек на место.

По целевому набору было принято 11 абитуриентов-высокобалльников, 4 из них – для оборонного предприятия «Гранит», 7 – для дальнейшей работы по специальности на территории Приморского края. ВГУЭС относится к набору на целевые места очень серьёзно, так как студенты обучаются на них по заказу от предприятий и организаций Приморского края, а это значит, что они должны быть хорошо подготовлены к будущей трудовой деятельности.

В этом году, как и ранее, во ВГУЭС поступают ребята из самых разных уголков мира: из Китая, Кореи, Молдовы, Нигерии, Японии, Казахстана и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Представлены многие российские регионы: в наш университет приезжает очень много ребят из Амурской области, Забайкальского края, Еврейской автономной области, Якутии, Хабаровского края, Сахалинской области. Также у нас в университете будут учиться ребята из Магаданской области, Москвы и Московской области, Петербурга и Ленинградской области. Не первый год к нам приезжают абитуриенты из Краснодарского края. В этом году заявления подали 7 человек из Краснодарского края, двое из которых уже успешно зачислены на бюджет. Документы подали ребята из 62 регионов РФ.

Средний проходной балл ЕГЭ (по одному предмету) в этом году составил 70,2, включая и технические, и экономические, и гуманитарные направления. Во ВГУЭС одна из самых сильных экономических кафедр в России, и многие абитуриенты с высокими баллами, зная это, сразу оставляли подлинники своих документов на экономических направлениях.

Сейчас начинается вторая волна, которая заполнит оставшиеся 20% бюджетных мест, и у тех, кто не прошёл в первой волне, есть возможность поступить в вуз на бесплатное обучение. Аттестаты можно принести до 14:00 6 августа. Конечно же, у ребят есть возможность учиться на договорной основе, а затем при наличии свободных бюджетных мест перевестись на бесплатное обучение. Для этого нужно учиться на «хорошо» и «отлично», а также принимать активное участие в жизни университета. Всё зависит от самого студента. Система оплаты во ВГУЭС достаточно лояльная и гибкая – студенты имеют возможность оплачивать обучение помесячно.

Подводя итоги первой волны, стоит сказать, что приёмная кампания ВГУЭС проходит очень успешно, к нам приходят хорошо подготовленные ребята, нацеленные на успех.

С приказами о зачислении вы можете ознакомиться здесь.

Персоны

Клименко Светлана Афанасьевна

Институт маркетинга и массовых коммуникаций ,Руководитель института