Выпускница ВГУЭС-2016 Виолетта Жеурова: «Две магистратуры параллельно? Это по мне!»

4 Августа 2016Наши выпускники

Обладательница красного диплома и специального приза конкурса «Выпускник-2016» Виолетта Жеурова зачислена в две магистратуры Института современного искусства в Москве.

Выпускница ВГУЭС-2016 Виолетта Жеурова: «Две магистратуры параллельно? Это по мне!»

Она из тех девушек, которые ставят перед собой цели и добиваются их. С 1-го курса учебы в нашем университете золотая медалистка Академического колледжа ВГУЭС взяла высокий темп и, не снижая его, все 4 года своими результатами показывала, что может совмещать отличную учебу и общественную деятельность и при этом еще расти творчески. Ее успехи не оставались незамеченными – Виолетта Жеурова неоднократно являлась обладательницей стипендий Губернатора Приморского края и Правительства РФ.

Получив после окончания музыкальной школы «Золотую лиру», можно считать, вторую золотую медаль за достижения в искусстве, Виолетта в студенчестве продолжила профессионально заниматься академическим вокалом и не раз становилась победительницей не только университетского конкурса «Звездная осень», но и лауреатом московского фестиваля академического сольного пения «Серебряный голос».

Параллельно с обучением на бакалавриате в Институте сервиса, моды и дизайна, Виолетта освоила специальность фотографа в Профессиональной школе индустрии моды и красоты ВГУЭС. Недавно ее снимки в Москве на всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия» были признаны одними из лучших, и в сентябре, в период избирательной кампании они будут экспонироваться в Центризбиркоме Москвы.

В этом году Виолетта на отлично защитила прикладной бакалаврский диплом по профилю «Технология и организация развлечений». Тема её выпускной работы – «Разработка анимационной программы «Волшебные приключения Белоснежки» для ООО Турцентр ВГУЭС». Это постановка мюзикла, которая является частью творческого проекта  «Фабрика грёз», действующего в университете с 2009 года. В нем нашли применение своим талантам и способностям сокурсницы Виолетты и другие студенты. «Фабрика» стала для них местом практики, источником материалов для курсовых и дипломных работ. А для детей и подростков – трамплином в мир моды, сценического искусства, творчества.

За время существования проекта, в котором Виолетта выступала в нескольких ипостасях: сценаристом и режиссером-постановщиком мюзиклов, фотографом, было поставлено несколько музыкальных спектаклей: «Алиса и волшебный мир Диснея», «Кошки», «Шоу Disco», «Мэри Поппинс», «Удивительные приключения Золушки».

На следующие каникулы Виолетта также планирует летом приехать работать на свою «Фабрику грез». Дети нашего города о ней наслышаны, родители довольны успехами своих чад: выходцы «Фабрики» ведут активную сценическую жизнь, успешно проходят конкурсный отбор в Дальневосточную государственную академию искусств.

Конкурс ВГУЭС – «Выпускник года-2016» – красочный праздник, знаменующий выход в большую жизнь. И это не громкие слова: экспертное жюри конкурса, которое присудило Виолетте специальный приз – за достижения в различных направлениях деятельности, как в воду глядело: вчерашняя студентка ВГУЭС успешно прошла творческие испытания и уже официально зачислена в две магистратуры Института современного искусства: в академию оперного пения Любови Казарновской и на режиссуру театрализованных представлений и праздников в мастерскую режиссера-постановщика концертных шоу-программ в Государственном Кремлевском дворце, профессора, заведующего кафедрой режиссуры ИСИ Евгения Вандалковского.

Обладательница прекрасного голоса, Виолетта с детства увлекалась мюзиклами. Это ее хобби, которым она всегда хотела заниматься профессионально, поскольку считает, что голос – вещь капризная. Она очень воодушевлена тем, что у нее получилось поступить и на режиссуру также! А начало многообещающему профессиональному творческому пути положили ВГУЭС и целеустремленность этой трудолюбивой девушки.

Текст: Полина Чучелина, студентка 2-го курса Высшей школы телевидения ВГУЭС

Фото из архива Виолетты Жеуровой