Победители фотоконкурса #выпускниквгуэс2016 получили призы из рук ректора

3 Августа 2016Наши выпускники
Победители фотоконкурса #выпускниквгуэс2016 получили призы из рук ректора

Завершился фотоконкурс #выпускниквгуэс2016, который был организован в сети Instagram ВГУЭС отделом информации и рекламы ВГУЭС совместно с центром  «Старт-Карьера». Задача конкурса - в канун 50-летия ВГУЭС собрать фотографии выпускников-2016 – счастливых, успешных молодых людей, вступающих в новый этап своей жизни. На конкурс было представлено 42 индивидуальных снимка и 12 фотографий студенческих групп.

Анастасия Арвачева,  Ксения Головко, Валерия Рыхлова и Ксения Коренчук стали победителями фотоконкурса #выпускниквгуэс2016. Несмотря на то, что первые места двух участниц конкурса стали своего рода лотерей (на выбор генератора случайных чисел), а еще двух лучших назвала ректор ВГУЭС, все победительницы - гордость и честь университета. Они представили не только все формы обучения, реализуемые во ВГУЭС, но и широкую «географию» нашего университета.

Анастасия Арвачева – выпускница бакалавриата по направлению «Бизнес-информатика» в филиале ВГУЭС в Находке.

Ксения Головко окончила направление «Экономика и бухгалтерский учет» по уровню среднего специального образования.

Валерия Рыхлова – выпускница магистратуры по профилю «Информационная бизнес-аналитика», направление «Бизнес-информатика».

Ксения Коренчук, звезда команды КВН ВГУЭС «Твой стиль», – выпускница по профилю бакалавриата «Экономическое планирование и прогнозирование», направление «Экономика».

Призы выпускницам – стильные фирменные куртки – вручила ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева.

– В этом нет ничего удивительного: все наши выпускники – успешные, талантливые, гармоничные люди, – сказала, вручая награды выпускницам, ректор Татьяна Терентьева, – ВГУЭС не только дает качественное, востребованное образование, но и с самых первых дней учебы готовит студентов к успеху в жизни. ВГУЭС – единственный вуз в России, где реально работает система практико-интегрированного обучения. Мы буквально перевернули традиционный формат обучения и поставили во главу угла практику! Эти прекрасные, замечательные девушки успели очень многого добиться за время учебы в вузе, и я абсолютно убеждена, что и дальше они будут идти по жизни в том же стремительном темпе, получать новые знания, расти и развиваться.

Ректор поблагодарила победительниц за хорошую учебу, социальную активность, за то, что все они достойно представляют университет и особенно отметила, что ВГУЭС всегда ждет своих выпускников. Вуз выстроил непрерывную цепочку образования, вплоть до докторантуры, и многие, получив аттестат или диплом, продолжают обучение в альма-матер, но уже на более высоких уровнях образования. 

В магистратуру будет поступать Ксения Коренчук, удостоенная приза ректора за представленное фото группы выпускников – активистов Центра молодежной политики и студенческих объединений. Ксения уже успела получить заманчивое предложение от крупной компании: занять должность аналитика. Руководство присмотрело нужного специалиста во время защиты дипломной работы.

– Мне позвонили, пригласили в штат, и я почти согласилась: работа по специальности, интересная, условия хорошие, зарплата высокая, – рассказала Ксения. – Но оказалось, что совмещать работу и учебу в магистратуре в ближайшие годы не получится, поэтому я выбрала учебу. Думаю, с дипломом магистра ВГУЭС для меня откроется еще больше перспектив. Вообще, я очень благодарна университету, нашим дорогим преподавателям за то, что смогла получить хорошие знания, за уважительную и добрую атмосферу, которая царит во ВГУЭС. У меня никогда не было сомнений, куда поступать: моя мама работала здесь, и я совсем маленькой приходила в университет на разные мероприятия, и мне все очень нравилось. Так я сначала окончила лицей ВГУЭС, класс с английским уклоном, потом бакалавриат, и вот сейчас впереди магистратура.

А Валерия Рыхлова магистратуру уже окончила:

– К сожалению, я не попала в программу практико-ориентированного обучения (ПИО), – отметила Валерия, – но в университете у нас и до этого была сильная практика: на третьем курсе – производственная, на четвертом – преддипломная. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своего руководителя выпускной работы, и на бакалавриате, и в магистратуре,  Елену Дмитриевну Емцеву – за постоянное внимание, помощь и поддержку, а также других преподавателей: они все высокопрофессиональные люди.

Ксения Головко поступает на высшее образование во ВГУЭС на направление «Экономика» и не видит для себя другого пути. Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева станет теперь её преподавателем.

– Вы выбрали очень хорошую профессию. Буду следить за вашими успехами, - прокомментировала ректор намерение Ксении учиться на бухгалтера.

Анастасия Арвачева уже работает во ВГУЭС. Причем, еще со студенческой скамьи, в учебно-методическом управлении филиала ВГУЭС в Находке. В перспективе не планирует менять работу, но планирует учиться дальше, расти по карьерной лестнице в родном университете.

Напомним, что фотоконкурс #выпускниквгуэс2016 проходил по трем номинациям: персональное фото выпускника, фото учебной группы выпускников (победителей определял  генератор случайных чисел) и лучшие фото по мнению ректора ВГУЭС. Победителями в первых двух номинациях стали: фотография № 32. Аккаунт @ananasinka_94 и фотография №10. Аккаунт @ksy6464.

Приза ректора Татьяны Терентьевой удостоены аккаунт @valeriia_rykhlova (фото выпускника) и аккаунт @korenchuk_ksyusha (фото учебной группы).

Лучшие снимки-победители попадут в юбилейный буклет «Прогулки по ВГУЭС».