Летняя школа ВГУЭС погружает студентов из Южной Кореи в языковую среду

9 Августа 2016Обучение
Летняя школа ВГУЭС погружает студентов из Южной Кореи в языковую среду

В августе во ВГУЭС проходит летняя школа русского языка студентов из южнокорейского университета Халлим, партнёра ВГУЭС. Студенты университета Халлим уже не в первый раз приезжают к нам, чтобы на своём опыте познакомиться с русским языком, русской культурой и пройти курс непосредственно с преподавателями-носителями языка. Ребята приезжают как на летние курсы, так и на целый семестр. Многие из них здесь уже не в первый раз и сейчас неплохо говорят по-русски. С ними занимаются преподаватели-филологи Института иностранных языков ВГУЭС.

– Они изучают различные аспекты языка: устная речь, аудирование, письмо, чтение. Занятия ведутся на разных уровнях – от начального до продвинутого. У нас учатся ребята с разных курсов. Есть первокурсники, которые начали изучать язык 4 месяца назад, а есть те, кто изучает русский язык уже в течение нескольких лет и неплохо им владеет. Цель летних курсов – поддержать их уровень владения языком на достигнутом уровне и помочь им закрепить навыки владения языком путём постоянной практики. Они говорят по-русски на улице, в магазинах, кафе. С ними работают преподаватели кафедры русского языка и подготовительного факультета для иностранных граждан. Несмотря на то, что наши занятия длятся дольше, чем занятия в Корее, им всё очень интересно, всё очень нравится, – рассказывает Ольга Баранова, преподаватель подготовительного факультета для иностранных граждан.

Кроме учёбы, студенты университета Халлим принимают участие в различных культурных мероприятиях. Несколько раз в неделю они выезжают в интересные места города – они уже ходили на чаепитие в музее Суханова и на экскурсии по городу. Также их ждёт поездка на море и в Сафари-парк, на Штыковские пруды и другие интересные места Приморья. Кроме уроков русского языка, для ребят организованы мастер-классы. Например, в прошлый четверг они учились изготавливать тряпичных кукол.

Сейчас в летней школе обучается 14 студентов. Занятия начались 25 июля и продлятся до 19 августа.

Наша справка:

Университет Халлим расположен в городе Чхунчхон в пределах часа езды от Сеула. Чхунчхон является центром проведения множества различных фестивалей в мире искусства и местом расположения уникальных природных и исторических объектов.

Университет Халлим был основан в 1982 году. Университет входит в 100 лучших университетов Азии по версии международного рейтинга QS. Университет Халлим является партнером 167 университетов в 37 странах, что обеспечивает большой поток иностранных студентов по обмену.

Университет предлагает обменную программу, рассчитанную на 1 или 2 семестра. Участники обменной программы могут выбрать изучение корейского языка и/или предметы на английском языке.