Студотрядовцы ВГУЭС: проводим лето с пользой!

Студотрядовцы ВГУЭС: проводим лето с пользой!

Лето – это не только тепло, солнце и отдых. Каждый год у бойцов Штаба студенческих отрядов ВГУЭС летом открывается трудовой семестр. Cтуденты имеют возможность вступить в два педагогических отряда – «Основа» и «Территория инициативы», а также в отряд проводников «ВГУЭС-экспресс», в путинный – «Кристалл» и в сервисный – «СОВа».

В 2015-2016 году штаб студенческих отрядов набрал 246 новых бойцов по всем направлениям: педагогическое (110 человек), проводники (60 человек), путина (15 человек), сервис (61 человек). Этим летом работать отправились 150 проводников, 600 вожатых, 200 путинщиков и 150 строителей. Впервые начали работу 35 ребят из сервисного отряда «СОВа».

Студотрядовцы активно делятся впечатлениями в социальных сетях, и их отзывы, эмоции, впечатления и, конечно, фотографии, уже регулярно публикуются на странице Штаба студенческих отрядов «В контакте».

– Мой трудовой семестр 2016 начался со смены в детском оздоровительном лагере «Бухта Отрада»: улыбки, смех, задор, яркие и зажигательные выступления моего отряда! Даже холодная погода не смогла испортить нам настроение! Далее приключения продолжились в Берендеевом царстве и на Таинственном острове, что в санатории «50-летия Октября». Вместе с ребятами мы прошли через множество серьезных и опасных испытаний, побывали на празднике Ивана Купалы, прошли через лианы и поймали тигров! А пока наши приключения продолжаются, ведь лето ещё в самом разгаре! – пишет Виктория Кондратьева из СПО «Основа».

– В этом году мой летний трудовой семестр начался позже остальных. Я уже успела съездить несколько раз до Хабаровска, а сейчас я нахожусь в пути в Советскую Гавань. В работе всё как всегда – плацкарт, романтика, невероятные пейзажи за окном и замечательные пассажиры! Совсем скоро мне предстоит вступительный экзамен в магистратуру, после которого я планирую поработать на поезде Владивосток-Москва, – рассказывает Эльвира Касымова, опытный проводник и комиссар Штаба студенческих отрядов ВГУЭС. Кстати, в этом году она успешно защитила диплом.

Татьяна Беляничева, участница студенческого сервисного отряда «СОВа», которая сейчас работает барменом, тоже поделилась своими эмоциями:

– Мой летний трудовой семестр – это приобщение к культуре сервиса. Сейчас я работаю в баре. Еще 2 года назад я прошла курсы барменов и решила развиваться в этой интересной сфере. На данный момент я прошла уже достаточное количество тренингов в области сервиса. Хочу ещё! Готова с радостью поделиться полученными знаниями с коллегами по отряду. Когда вы узнаёте что-то новое, всегда необходимо делиться этим с несколькими людьми, потому что это польза не только для них, но и для вас! Я очень хочу, чтобы наш сервисный отряд двигался только вперёд! Наша работа должна приносить результаты. Нужно прилагать усилия и идти дальше. Это единственная стратегия развития в области сервиса.

Перед тем, как отправиться на работу, ребята проходят специальные курсы по своему профилю, а затем идут на стажировки. Они ценят тёплую атмосферу в отрядах, которые становятся для них второй семьёй. Они поддерживают друг друга не только в рамках деятельности отрядов, но и в повседневной жизни. Работа в отрядах позволяет им проявить себя и открыть в себе новые способности, поучаствовать в различных конкурсах, слётах, концертах и субботниках, а также в благотворительных акциях.

Мы желаем всем им ярких впечатлений, полезного опыта и запоминающихся моментов. Мы уверены, что этот опыт поможет им в будущем успешном трудоустройстве.

Персоны