Директор Азиатско-Европейского Фонда высоко оценил работу ВГУЭС по проведению Летнего университета АСЕФ

Директор Азиатско-Европейского Фонда высоко оценил работу ВГУЭС по проведению Летнего университета АСЕФ

ВГУЭС попрощался с участниками XX Летнего университета Азиатско-Европейского Фонда (АСЕФ), впервые за всю историю этой влиятельной международной организации проходившего на территории России. Напомним, ВГУЭС стал одним из трех российских вузов, которым было доверено принимать делегацию АСЕФ – более 50 человек, во главе с исполнительным директором  Фонда - Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики г-ном Чжан Янь. Организаторами молодежного форума выступили АСЕФ, МИД РФ и Министерство образования и науки РФ.

В течение трех дней, с 19 по 21 августа, ВГУЭС выступал коммуникативной площадкой для межнационального диалога по актуальным экономическим проблемами и неформального общения участников Летнего университета. Главное мероприятие форума - конференцию, посвященную вопросам транспортной логистики Приморья и Дальнего Востока, реализации прорывных государственных проектов в крае, развитию сотрудничества между Европой и Азией, открыла ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева.

«Мы гордимся тем, что знакомство с великой Россией, с нашим удивительным городом Владивостоком начинается именно из кампуса нашего университета, - сказала ректор ВГУЭС. - Наш вуз впервые встречает делегацию, представляющую 45 стран мира, и это еще раз подчеркивает статус ВГУЭС как надежного партнера с хорошей деловой репутацией».

Большой интерес участников конференции вызвало выступление первого проректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Ольги Ворожбит, рассказавшей участникам о новых  возможностях для экономического подъема региона и перспективах, которые открывает перед российскими и зарубежными  инвесторами федеральный закон «О Свободном порте Владивосток». Напомним, в  разработке концепции этого закона активно участвовали преподаватели и студенты ВГУЭС, и ряд предложений, внесенных коллективом университета, вошел в окончательную редакцию законопроекта.

Помимо деловой части, в которую также вошли презентации участников Летнего университета, ознакомительные экскурсии на ведущие предприятия Приморья, ВГУЭС подготовил для делегации АСЕФ обширную развлекательную программу – от экскурсий по Владивостоку до вечеринки в кампусе.

Директор  АСЕФ г-н Чжан Янь высоко  оценил работу ВГУЭС по подготовке и проведению Летнего университета.

«Мне очень понравился Владивосток. За 10 лет, минувшие с моего последнего визита, город заметно преобразился: прекрасные мосты, красивые здания – все это вызывает интерес. Меня впечатлил ВГУЭС: это очень хороший университет, и думаю, он оправдывает марку ведущего вуза Дальнего Востока. Здесь много серьезных ученых, здесь учится много иностранных студентов, в университете великолепная  инфраструктура, очень современный кампус. Хочу поблагодарить руководство вуза и лично ректора Татьяну Терентьеву за очень теплый прием, который нам оказали во ВГУЭС. Мы признательны, что ректор нашла возможность приветствовать нашу делегацию на конференции, пообщаться с молодежью в неформальной обстановке. Особая благодарность – за волонтеров и сопровождающих. Они работали великолепно.

Заместитель директора международного департамента Министерства образования и науки РФ Игорь Ганьшин также отметил высокий уровень организации  на территории ВГУЭС международного мероприятия такого масштаба.

В воскресенье, 21 августа, участники XX Летнего лагеря АСЕФ покинули гостеприимный Владивосток, в который, по словам участников, они успели влюбиться, и направились в Иркутск. Завершится международное турне в Монголии.

Комментируя итоги форума, ректор Татьяна Терентьева отметила, что коллектив ВГУЭС сделал все, чтобы зарубежные гости получили только положительные впечатления от пребывания в России. «ВГУЭС с большой ответственностью решал все вопросы, связанные с организацией XX Летнего университета АСЕФ, приемом интернациональной команды из лучших студентов, молодых ученых, профессионалов со всего мира. Судя по отзывам участников команды АСЕФ, мы справились с поставленной задачей: сделать все на пять», - сказала ректор ВГУЭС.

Татьяна Терентьева выразила благодарность всем, кто участвовал в этой большой работе. Это сотрудники  Департамента международной и культурной деятельности ВГУЭС, Международного института туризма и гостеприимства, дирекции студенческого городка, Центра молодежной политики и студенческих объединений, Центра волонтеров ВГУЭС, а также приморских СМИ, которые увлеченно работали на форуме, выстраивая профессиональные  коммуникации с участниками.

Персоны

Ворожбит Ольга ЮрьевнаВорожбит Ольга Юрьевна

Кафедра экономики ,Заведующий кафедрой