Студенты ВГУЭС отличились в первом студенческом спортивно-патриотическом лагере Дальнего Востока

Студенты ВГУЭС отличились в первом студенческом спортивно-патриотическом лагере Дальнего Востока

С 20 по 25 августа на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник» во Владивостоке был оргнаизован первый на Дальнем Востоке студенческий спортивно-патриотический лагерь. В него съехались студенты из одиннадцати дальневосточных и одного вуза  Уральского федерального округа.

Организаторами лагеря выступили Игорь Мирошниченко – сопредседатель Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) России, Анна Медведева – председатель Исполнительного комитета АССК России, председатель студенческого спортивного клуба МФЮА «Альтаир» и представитель ВГУЭС Андрей Горбачев – координатор АССК России по Дальневосточному федеральному округу, председатель студенческого спортивного клуба ВГУЭС.

Наставниками студентов стали заслуженные педагоги, военнослужащие в запасе и участники патриотических движений.

В рамках лагеря Школа гребли Андрея Хоменко организовала курс обучения по набирающей популярность в России гребле на лодках класса «Дракон». Знакомство с этим видом спорта началось с азов, а завершилось соревнованиями между отрядами.

23 августа прошло заседание Дискуссионного клуба АССК России с нашим прославленным земляком, бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне, гребцом-каноистом, заслуженным мастером спорта Иваном Штылем. Участники  обсудили актуальные проблемы развития студенческого и профессионального спорта, его популяризации в молодежной среде, выступление сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В спортивно-патриотическом лагере АССК России побывали члены паралимпийских команд. После торжественной встречи спортсмены сыграли в баскетбол со студентами. В итоге победила дружба: матч завершился со счетом 4:4, оставив у болельщиков, спортсменов и студентов море позитивных эмоций!

На следующий день, 24 августа студенты посетили Музей боевой славы Уссурийска, 83-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду и возложили цветы к памятнику Василию Филипповичу Маргелову и у Вечного огня.

Как сообщил председатель студенческого спортивного клуба ВГУЭС Андрей Горбачев, в канун учебного года во ВГУЭС состоялась встреча активистов и организаторов спортивно-патриотической смены с первым проректором ВГУЭС Ольгой Ворожбит и начальником Управления по физической культуре и спорту ВГУЭС Александрой Зайцевой, где были решены вопросы дальнейшего развития студенческого спортивного клуба ВГУЭС. В новом учебном году межвузовская спартакиада впервые соберет сборные не только вузов Приморского края, но и Дальнего Востока. Продолжится сдача норм Студзачета (аналог ГТО) , пройдут традиционные соревнования по массовым видам спорта среди студентов ВГУЭС: баскетболу, волейболу, мини-футболу и т.д.

– Этот лагерь был первым, собравшим представителей ССК вузов дальневосточной зоны, а также представителей из Екатеринбурга и Москвы – клуба «Альтаир», на средства гранта которого была устроена дальневосточная смена. Она, во-первых, позволила каждому из вузов, где спорту уделяют внимание, заявить о себе, пообщаться с игроками  спортивных клубов других регионов, узнать об их достижениях, померяться силами не только на игровых площадках, но и во встречах между командами знатоков и в КВНщиков, приобщиться к новому виду спорта. Торжественное закрытие лагеря завершилось награждением команд: «Вымпел» (I место),  «Каскад» (II), Альфа» (III). Наши представители были среди призеров – Тимофей Карпов и победителей – Татьяна Василенко. Они заявили о себе в студенческом спортклубе с первых дней учебы в университете, – рассказал Андрей Горбачев. – Приглашаем  любителей здорового образа жизни – студентов-первокурсников вступать в наш студенческий спортивный клуб!  

Контакты: 8 908 463 65 85 – Андрей Горбачев, e-mail: andrewshka1996@mail.ru

Персоны

Зайцева Александра АлександровнаЗайцева Александра Александровна

Кафедра экономики и управления ,Старший преподаватель